您所在的位置: 福建机关党建网 > 省档案局 > 正文

省档案馆开展“倡导勤俭节约,反对铺张浪费”活动

fjdj.fjsen.com 2020-09-23 16:19:58   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据省委常委会部署,省委文明办、省直文明办的部工作要求,省档案馆结合实际,积极开展“倡导勤俭节约,反对铺张浪费”活动。

一是印发《关于开展“倡导勤俭节约,反对铺张浪费”的通知》,并向全馆干部职工发出《省档案馆“珍惜粮食、文明就餐”倡议书》,倡导勤俭节约、共同抵制“舌尖上的浪费”。

二是利用“福建档案信息网”、“福建档案微信公众号”、馆微信群、馆一楼大厅LED大屏等媒体和场所进行视频和图片的宣传,营造“倡导勤俭节约,反对铺张浪费”的良好氛围。

三是安排志愿者在就餐时间到馆食堂进行适量点餐、超量提醒、剩菜打包等反对餐饮浪费的督导,最大限度减少粮食浪费。

四是严格管理食堂,把节约理念贯穿于食材采购、做餐配餐各个方面,从源头上解决舌尖上的浪费问题。

五是引导干部职工要主动带头、积极践行,把“倡导勤俭节约,反对铺张浪费”引申到家庭、延伸到社会,形成全社会勤俭节约的良好风尚。(省档案馆供稿)

相关新闻
相关评论