您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直机关工委讲师团组织特聘教授赴漳平开展备课调研活动

fjdj.fjsen.com 2020-09-23 15:40:43   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为进一步加强特聘教授队伍建设,推进省直机关理论宣讲工作上新水平,9月16-18日,省直机关工委讲师团组织特聘教授赴漳平开展备课调研活动。漳平市直机关工委有关同志陪同调研。

调研组一行先后深入漳平市永福镇龙车红色教育基地、鸿鼎茶业和鸿鼎茶文化交流中心,象湖镇奇和洞遗址、溪南镇东湖古村落,以及南洋镇北寮村、梧溪村调研参观水仙茶合作社、 “三杯茶”党建工作室,漳平博物馆、漳平文化街—书画院、农民画院、漆画院等进行调研考察,与基层干部群众座谈交流,实地了解美丽乡村、乡村振兴建设项目,了解农村基层党建和文化建设等情况,提出意见建议。

调研期间,召开特聘教授座谈会,总结上半年疫情发生以来的授课工作,并进行集体备课。座谈会上,与会特聘教授分享了备课宣讲经验体会和近期研究成果,就习近平新时代中国特色社会主义思想、当前党建课题、红色文化和传统文化以及2020年下半年理论宣讲重点、备课专题等进行研讨交流。

经过五年的持续努力,特聘教授工作呈现出良好态势,表现在备课宣讲更加贴近机关党员干部的实际,影响力和知名度不断扩大。特聘教授团队被省委宣传部授予2019年度全省“基层理论宣讲先进集体”。特聘教授感受并认可团队内的良好氛围,表示一定要尽心尽力、尽职尽责做好宣讲工作,不辜负省直机关工委领导的信任和期望。

相关新闻
    相关评论