您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

破解“两张皮”问题从学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷做起

fjdj.fjsen.com 2020-09-27 09:12:09   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 7月以来,党建督查室党支部以学习《习近平谈治国理政》第三卷为契机,把如何破解党建与业务“两张皮”问题从党支部学习为切入点,认真落实机关党委“大学习”计划,制定细化党支部学习安排表,采取个人自学和支部集中研讨相结合、通读与精读相结合的方式,分五个阶段开展学习,每位党员在学习中既读好原著,又结合党建督查工作写心得、谈体会、说心声,做到学习有计划、有主题、有重点、有研讨、有收获。

通过认真学习,大家收获很多:《习近平谈治国理政》第三卷回答了党的十九大以来在发展实践中面对的新形势新情况新问题的时代课题,深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,让我们认识到当代中国共产党人的应有的价值追求、科学思想方法和工作方法。党建督查工作作为一项全新的事业,是贯彻落实中央省委决策部署,推动机关党建重大部署、重点工作和重要制度落实的有力抓手。这急需我们进一步深入学、扎实学、结合督查工作实际学,在学习中增本领、提能力、强效率;急需我们立足以“实”为本,紧紧围绕新时代新课题,以问题为导向,以服务为目标,把党建与业务工作紧密结合在一起,每次学习都要结合党建督查工作谈体会、提方法,用党的最新理论成果指导工作,在工作中不断研究探索党建督查工作新路径新办法。

大家一致表示,要把《习近平谈治国理政》第一、二、三卷结合起来学,继续坚持学好理论原著,用好理论知识,先从自己做起,从小事做起,练好基本功,打好基础,持续积累,总结经验,不断提升,为机关党建工作提质增效交上一份让党员干部满意的答卷。(党建督查室党支部)

相关新闻
    相关评论