您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

安溪:社区党建“有声图书馆” 开启阅读新天地

fjdj.fjsen.com 2020-10-10 14:55:48  林杰 来源:东南网 我来说两句

有声图书馆设置在社区宣传栏里,方便居民扫码听书。东南网记者 林杰 摄

东南网10月8日讯(本网记者 林杰 实习生 林晶颖)扫二维码,听万卷书。国庆期间,安溪凤城镇东北社区党建有声图书馆再次受到关注,被群众称为“声”动的“指尖课堂” 。

“想看什么书,现在只要扫一扫二维码,不用下载,就可以在手机里听书啦,不受时间和空间限制,非常便捷!”今年国庆期间,返乡过节的安溪市民陈小姐说,这种用指尖点播、用耳朵收听的有声图书馆打破了以往党建知识学习的传统读本方式,让党建知识随听随学。

记者在现场看到,东北社区党建有声图书馆分别在社区家风家教学堂、党建文化长廊、商业小区楼道前等地方设置。“图书馆”由一面墙加上若干二维码组成。它整合了海量优质学习内容,设置党的发展历程、初心和使命、治国理政新理念等类别,每个类别都附有二维码,每个二维码都涵盖上百本书籍。想听什么就对应扫一扫,非常方便学习。

东北社区居民、退休干部老陈最近使用上了智能手机,用的最多的就是“听”书。他说,除了丰富的党建内容,还听国学知识、历史讲古、养生保健等,丰富的资讯内容这给视力不好看报费劲或者不识字的老人带来了很大方便,给他们打开了一扇知识和信息之窗。

安溪凤城镇东北社区党支部书记陈亚兰介绍,为丰富社区党员群众业余生活,提高党性修养、帮助党员群众获取最新实时新闻,东北社区于今年8月建成了党建有声图书馆,今后,栏目内容还会不断优化丰富,为居民获取知识和资讯提供更多选择。

据介绍,“双节”期间,东北社区还依托有声图书馆学习平台,组织开展了读书会、知识竞赛、文明宣讲等活动,推动学习教育走深走实,深化学习型社区创建,营造了浓厚的书香节日氛围。

相关新闻
    相关评论