您所在的位置: 福建机关党建网 > 省司法厅 > 正文

中国共产党福建省司法厅直属机关第八次代表大会胜利召开

fjdj.fjsen.com 2020-10-12 09:37:34   来源:​福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  9月30日上午,中国共产党福建省司法厅直属机关第八次代表大会胜利召开。省司法厅党委班子全体成员和厅机关各处室、厅直机关各单位的党员代表共137人参加了大会。

党员代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。厅党委委员、政治部主任、厅直机关党委书记林安泰代表中国共产党福建省司法厅直属机关第七届委员会作了工作报告。大会审议并表决通过《中国共产党福建省司法厅直属机关第七届委员会工作报告》《中国共产党福建省司法厅直属机关纪律检查委员会工作报告》《中国共产党福建省司法厅直属机关第七届委员会关于党费收缴、管理和使用情况的报告》,选举产生第八届厅直机关党委、厅直机关纪委委员。

省委省直机关工委副书记刘用通莅会指导,并代表省委省直机关工委,向大会的胜利召开和新当选的新一届机关党委、纪委“两委”班子成员表示热烈的祝贺。刘用通副书记从党委领导有力度、政治引领有高度、党建先行有宽度、融合发展有深度四个方面充分肯定省司法厅机关党建工作。他希望新一届“两委”充分认识肩负的职责使命,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,推动机关党的建设高质量发展,不断取得新进步、再上新台阶。强调,要始终强化政治机关意识、始终强化理论武装工作、始终强化主体责任落实、始终强化党建引领作用,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,发挥司法行政职能,为服务全方位推动高质量发展超越提供法治保障和法律服务。

省司法厅党委书记、厅长邬勇雷代表厅党委,向选举产生的新一届厅直机关党委、厅直机关纪委委员表示祝贺。邬勇雷厅长充分肯定了第七届厅直机关党委、纪委在全面推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设所取得的工作成效,并就做好当前和今后一个时期厅直机关党建工作,提出四点要求:一要牢牢把握机关党建工作的地位作用,进一步认清形势、坚定信心。要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委十届九次、十次全会对机关党建提出的新任务新要求,进一步振奋精神、抢抓机遇、奋发有为。二要牢牢把握机关党建工作的使命任务,进一步围绕中心、服务大局。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委“三四八”工作机制,紧扣“一个统筹、四大职能”,找准工作着力点、切入点和结合点,充分发挥机关党建服务保障作用,在服务大局中彰显作为、在狠抓落实上下足功夫、在敢于担当上有所突破。三要牢牢把握机关党建工作的规律特点,进一步开拓创新、激发活力。要紧扣机关党建时代特点和党员思想行为特征,持续推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新,推动厅直机关党建工作始终在全系统走在前、作表率。要创新学习,提升思想政治水平;创新活动,提高组织生活质量;创新监督,营造风清气正氛围;创新服务,构建文明和谐机关;要创新考评,促进干部干事创业。四要牢牢把握机关党建工作的职责要求,进一步压实责任、凝聚合力。机关各级党委要全面加强对本单位党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,一以贯之履行全面从严治党的主体责任;机关各级纪委要认真履行党章赋予的神圣职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,靶向发力、精准执纪,坚决维护党章党规党纪权威;各个党支部要全力支持配合机关党委和机关纪委开展工作,切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。(省司法厅供稿)

相关新闻
相关评论