您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

马尾区面向退役军人暨随军家属推出300多招聘岗位

fjdj.fjsen.com 2020-10-14 10:33:44   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 “退役军人从‘战场’转入‘市场’,一定要让最可爱的人成为最有用的人!”10月11日上午,福州市马尾区人力资源大厦二层服务大厅人头攒动、气氛热烈,一场以“投身家乡建设、永葆军旅本色”为主题的2020年度马尾区退役军人暨随军家属专场招聘会正在进行,此次活动是由福州市马尾区退役军人事务局和人力资源和社会保障局联合主办,旨在为促进退役军人就业,搭建退役军人与用人单位双向选择交流平台,创造公开、公平、公正的选人择业环境。

据悉,此次招聘活动,采取线上与线下相结合的模式进行,共吸引了30多家企业单位参加,线上招聘环节,依托“中国海峡人才网”,组织有招聘退役军人、随军家属需求的企业进行线上招聘。线下招聘方面,现场有30多家上市公司和民营企业参加,提供300多个优质就业岗位,涵盖了行政管理、工程技术、网络科技、电子技术、机械、物流配送、物业服务、项目管理等各个专业,为退役军人和随军家属就业择业提供了较大的选择空间,使不同年龄、不同学历、不同专业的退役军人都能找到心仪岗位。

在招聘会现场记者看到,退伍老兵们重点询问企业,在薪资、培训学习、职业发展、保险等方面的福利待遇,各招聘企业向退役军人,介绍需求岗位、薪资待遇,并根据退役军人个人情况,推荐合适岗位,双方现场沟通、充分交流,争取达成初步就业意向。

“虽然已经退伍几年,但我心底还有着一份军人的情怀,所以来咨询一下这份工作。”退役军人小傅对福州市马尾区消防救援大队提供的“执勤战斗员”岗位十分感兴趣。

据福州市马尾区消防救援大队刘万林介绍,“今天提供的岗位为政府专职消防员,实行准现役、准军事化管理,相对来说,比较适合退役军人。”

在现场很多企业向退伍老兵伸来橄榄枝,只要加入他们将为退伍老兵提供专业的理论辅导和技能培训,帮助他们尽快适应新岗位。福光股份有限公司的工作人员向退伍老兵介绍道:“一直以来,我们公司关心关爱退伍军人,成立了‘退役军人之家’,制定了‘百名退役军人招聘计划’,努力为退役军人提供最合适的岗位、最贴心的服务、最真诚的关怀。”

今年刚刚退伍的士官黄辉,经过部队五年的培养和历练,个人素质有了更大提升,此前,通过线上发布的招聘预告信息,他精心挑选好了意向用人单位。今天上午,他直奔该企业招聘区,通过详细沟通后,与企业签订了一份用工意向书。“刚退役时还很迷茫怎么去找工作,现在在家门口就能有这样的招聘会,为退役军人我们非常高兴,党和政府用心尽心,更暖心贴心,特别感谢主办方为我们提供了这么好的平台和机遇,我一定退伍不褪色,发扬部队的优良传统,在新的岗位上了再立新功。”

“我们通过线上线下相结合的方式,为退役军人和随军家属实现多渠道、多行业、多岗位就业创造有利条件,作为退役军人事务部门我们将尽全力做好我区退役军人的服务保障工作。”马尾区退役军人事务局局长唐林敏介绍,马尾区退役军人事务局自组建以来,坚持政府推动、市场主导、社会支持、自愿选择、分类施策的原则,多措并举为退役军人就业创业铺路搭桥,切实为退役军人和随军家属提供更多的就业岗位,解决他们在就业路上的实际困难,让广大官兵在部队有干头,回地方有奔头。

据了解,本次招聘共有30多家企业提供300余个岗位,发放退伍军人就业创业相关政策、退伍士兵安置政策应知应会等宣传册150余份,初步达成就业意向60余人,通过此次招聘会搭建了退役军人、随军家属与用人单位双向选择交流平台,进一步促进马尾区退役军人和随军家属就业择业。(马尾区退役军人事务局供稿

相关新闻
    相关评论