您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省应急管理厅举办第八期“道德讲堂”暨开展诚信宣传教育活动

fjdj.fjsen.com 2020-10-16 16:25:32   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,持续深化诚信宣传教育,10月16日,省应急管理厅举办第八期“道德讲堂”,开展以“弘扬传统文化·争做诚信的人”为主题的诚信宣传教育活动。参加活动的有欧阳德副厅长,以及各处室、直属事业单位部分干部职工。

本次“道德讲堂”由听歌曲、看视频、学模范、签承诺、送寄语等五个环节组成。活动中,大家一起聆听了《诚信中国》歌曲;观看了由复旦大学钱文忠教授主讲的《从传统文化中寻找诚信》视频;通过观看录像的方式分享了2019年“诚信之星”的故事,学习他们的先进事迹,共同感受诚信之星的光芒;在《省应急管理厅诚信承诺书》签下自己的名字,郑重承诺:做诚信政务的积极参与者,做诚信政务的有力推动者,做诚信政务的自觉维护者。最后,将习近平总书记的一席话:“要做诚实守信的表率,带动全社会道德素质和文明程度提升”,作为寄语送给大家。

活动结束后,大家纷纷表示,要大力弘扬优秀传统文化,增强诚信意识,努力把诚信原则贯穿于履行管理、监督和服务职能的全过程,坚持廉洁从政、依法行政,主动践行党员干部道德诚信,在工作中做到诚信做事,在生活中做到真诚待人,争创诚信机关、争做诚信公仆,树立我厅良好的形象。省应急管理厅供稿)

相关新闻
相关评论