您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

九九重阳节 红暖烟台山

——福建省仓山监狱开展尊老爱老志愿服务活动

fjdj.fjsen.com 2020-10-26 09:24:14   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建省仓山监狱开展尊老爱老志愿服务活动     仓山监狱供图

福建机关党建网讯  人生最美夕阳红,世间最美老年花。10月23日上午,福建省仓山监狱志愿服务者们走进仓山麦园社区,开展慰问演出及志愿服务活动,伴随着和煦的阳光,为老人送去真挚的温暖和关怀。

大型义诊活动受到老人们的热烈欢迎,志愿者在现场免费为老年人量体压、测血糖,提供诊疗咨询等服务,并为老人讲解专业的饮食、卫生、体育锻炼等方面的健康知识,指导老人养成良好健康的生活习惯。

公职律师们为老人及其亲属解答各类法律问题,引导老人学法、懂法、用法,利用法律武器维护自身合法权益。

民警志愿者们为腿脚不便的老人提供力所能及的生活帮助,把爱心送到老人心坎里。

岁月匆匆、脚步匆匆,老人们走过了激情燃烧的岁月,迎来了硕果累累的秋光。演出现场,演员们用优美的舞姿为老人们带来了一场视觉盛宴,广场上载歌载舞,掌声欢笑声此起彼伏,将现场气氛推向高潮。

此次重阳敬老爱老活动,福建省仓山监狱志愿者们用实际行动发扬崇孝尚德的精神风貌,给老人们带去了欢乐和关怀,充分践行了新时代监狱人民警察的社会职责,取得良好成效。(福建省仓山监狱供稿)

相关新闻
    相关评论