您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直机关工委统战部召开省直统战工作会议暨业务培训

fjdj.fjsen.com 2020-11-03 16:41:30   来源:福建机关党建网 我来说两句

会议现场 省直机关工委统战部供图

福建机关党建网讯 为进一步加强省直机关统战工作交流,提升省直机关统战干部政治素养和专业能力,推动统战工作提质增效,10月23日上午,省直工委统战部在省林业局召开省直统战工作会议暨业务培训,邀请省委统战部新阶处处长游正劼作统战业务知识专题辅导讲座,来自省直机关有关单位的60余名统战干部或统战工作联络员参加了本次会议培训。

省委统战部新阶处处长游正劼作统战业务知识专题辅导讲座 省直机关工委统战部供图

游正劼处长结合自身多年的工作实践和经验积累,紧紧围绕“做好党外知识分子统战工作”主题,从三个维度:为什么要做、做什么、怎么做党外知识分子统战工作,全面系统的梳理了党外知识分子统战工作的脉络及其基本情况,总结了一些好的工作经验和做法,并结合学习贯彻《关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的意见》文件精神,深入浅出的阐述了怎么落实“聚” “导”“用”任务。专题辅导讲座主题鲜明、逻辑清晰、内容丰富、事例生动、语言简洁,理论性和实践性都十分强,对省直机关统战干部全面、正确的认识和理解党外知识分子统战工作,提高统战工作能力具有很好的指导和帮助作用。

会议现场 省直机关工委统战部供图

会上,省直机关工委统战部部长陈国钦通报了上半年省直统战工作情况和近期主要工作安排,指出省直各单位党组织要一如既往重视和支持党外人士统战工作,要更好地发挥各单位系统党外人士的作用,提供更好地保障和做好服务工作,为他们参政议政、民主监督、建言献策搭建平台和创造条件,进一步激发他们干事创业热情和精气神,为全方位推动高质量发展超越、推进新时代新福建建设做出新的贡献。(省直机关工委统战部供稿)

相关新闻
相关评论