您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

福建联通党委认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

www.fjjgdj.gov.cn 2020-11-04 14:37:45   来源:福建机关党建网 我来说两句

会议现场

福建机关党建网讯 11月2日,福建联通党委召开党委理论中心组学习会议,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实措施。党委书记欧阳恩山主持会议,党委班子成员围绕学习党的十九届五中全会精神逐一作交流发言。省公司党口部门主要负责人参加学习研讨。

会议指出,要把学习领会十九届五中全会重大战略思想作为我们做好各项工作的根本遵循。党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,各级党委要贯彻落实集团党组要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要任务抓紧抓实。一是要认真落实党委会“第一议题”制度,在本周内要组织集中传达学习党的十九届五中全会精神,做好及时跟进学。各党支部要依托“三会一课”、主题党日,做好全体员工的集中传达学习。二是要全方位多形式开展学习宣传。通过联通先锋、云门户等平台把好的做法和成效展示出来,推动党的十九届五中全会精神宣传下基层、进班组,为凝聚发展共识注入强大思想和行动力量。三是要高质量开展党委理论中心组集体研讨。把党的十九届五中全会精神列为四季度集中研讨主题,以更大力度推动数字化转型和高质量发展,把学习成果转化为推动公司高质量发展的实际成效。四是要把推动全面数字化转型作为当前落实党的十九届五中全会精神的具体行动,按照五中全会“坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国”和集团公司党组最新工作部署,抓紧修订原数字化转型规划方案1.0版本。

会议明确,要贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面谋划好“十四五”规划的落地执行。一是要充分认识宏观经济之变、正确认识机遇挑战之变,切实把思想行动统一到中央的分析判断上来。二是要科学应变、主动求变,全面把握新发展阶段,按照集团公司战略部署要求,加快打造数字生产力,以新供给引领新需求,主动融入和服务构建新发展格局。三是要立足实际,对标对表全会部署的重点任务,对照国企三年改革方案和集团公司下达任务目标要求,尽快优化完善福建省分公司“十四五”规划。一方面,要坚持以政治建设为统领,担起央企责任,做到“两个维护”;另一方面,要全面落实董事长福建调研提出的“无基础不稳、无创新不强”要求,以高质量发展为主线,加快做大做强创新动能,实现基础业务稳盘托底、实现创新业务能力新突破。

会议还集中学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70周年大会上的讲话等重要讲话精神。(福建联通供稿

相关新闻
相关评论