您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省委省直机关工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神
2020-11-06 17:41 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

会议现场

11月6日,省委省直机关工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习十九届五中全会精神。

会议传达了中央关于学习党的十九届五中全会精神通知,省委书记于伟国和省委常委、秘书长、省直机关工委书记郑新聪的批示精神,并对党的十九届五中全会精神进行领学辅导;工委厅级干部作了交流发言。

与会同志一致表示学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期战略任务。省直机关工委要以强烈的政治责任感,在学习全会精神中“走前头、作表率”,推动省直机关各级党组织学习好、贯彻好五中全会精神,以最饱满的工作状态投入到当前各项工作之中。

一是抓好学习贯彻。层层压实主体责任,统筹结合推进省直单位党组(党委)中心组、党支部、党员干部学习教育工作。抓住党员领导干部这一“关键少数”,把五中全会精神列入各级中心组学习重要内容,充分发挥领导干部的示范作用、引领作用。着力把五中全会精神贯穿党支部政治思想建设全过程,充分运用“三会一课”、辅导报告、集体研讨、等载体组织常态化学习。组织召开党员大会,原文学习全会公报、《建议》、《建议》说明和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。采取多样化的学习形式和载体进行延伸教学,引导年轻党员干部把学习全会精神与做好本职工作、提升个人素养有机结合起来,推动学习成果转化。

二是掀起学习热潮。印发《通知》推动省直机关各级党组织深入学习全会精神,在《八闽机关党建》、福建机关党建网开设专栏,协调各类媒体包括新闻网站,大力宣传五中全会精神;把五中全会精神内容,纳入省直机关党建知识和党务工作技能竞赛出题范围;将五中全会精神作为今后一个时期党员干部教育培训的重要内容,纳入教学培训计划;在《党的生活》刊物上开设专栏,刊发省直单位学习贯彻五中全会精神好经验好做法;调动群团组织的主动性、积极性,开展各具特色的学习活动,充分运用鲜活的方式宣传全会精神,不断增强学习宣传的吸引力和感染力。

三是推动成果转化。聚焦服务“十四五”规划,找准机关党建服务经济社会发展的功能定位、服务载体和工作着力点、切入点、结合点,研究探索全省机关党建工作五年规划,积极发挥机关党建在围绕中心、服务大局中的引领作用。围绕省委部署的重点任务,设计务实有效的党建工作载体,推动省直机关各级党组织在服务大局、服务中心工作中当主角,让党员在服务“六稳”“六保”大局中挑重担。切实把全面从严治党的各项工作落到实处,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出应有的贡献。把学习贯彻五中全会精神与完成年度任务紧密结合,以良好作风抓实当前,谋划长远。特别是要认真对标对表《2020年省直机关党建工作要点》任务分解方案,抓紧补缺补漏,列出清单,逐一分解,挂图作战,对账销号,确保高质量完成全年各项目标任务,把学习成果转化为推动机关党建高质量发展的生动实践。


更多》相关图片