您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

泉州市各部门学习贯彻党的十九届五中全会精神

fjdj.fjsen.com 2020-11-16 09:11:28  林书修 王树帆 陈淑华 郭雅莹 来源: 我来说两句

凝聚智慧力量 推动重点工作

泉州晚报讯 (记者林书修 王树帆 陈淑华 郭雅莹)连日来,泉州市各部门深入学习党的十九届五中全会精神,积极研究谋划重点工作贯彻落实措施。大家表示,要把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,全方位推动泉州高质量发展超越。

市委老干部局召开局务会(扩大)会议,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神。会议要求,要开展多层次多形式的学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神活动,并与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述结合起来,做到学深悟透、知行合一;要紧密结合老干部工作实际,精心谋划明年和今后五年创新提升离退休干部“三项建设”、发挥作用、精准服务、队伍管理等方面的工作思路和举措,推动老干部工作更好地融入和服务泉州经济社会发展。

市司法局组织全员专题学习贯彻十九届五中全会精神,对标法治建设新要求、对表群众法治新期盼,全力推进法治建设工作。将制定落实我市贯彻2020—2025年法治中国建设规划统筹,推进法治泉州、法治政府、法治社会建设;互相贯通立法、执法、司法、普法各环节,重点推进民生领域政府规章制定工作,全面落实行政执法“三项制度”,做好“八五”普法规划编制实施工作等;持续优化法律服务供给质量,健全均等普惠公共法律服务体系,优化法治化营商环境,继续推进法律援助“降槛扩面”;扎实推进市域治理现代化,健全多元高效的矛盾纠纷化解体系。

市城管局组织全体党员干部深入学习贯彻十九届五中全会精神,在全系统范围内掀起学习宣传贯彻热潮,并强调“三个结合”。即,同加强党的政治建设结合起来,全面深入开展思想政治教育和专题学习研讨,引导每位党员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同当前重点工作结合起来,秉持“人民城市为人民”工作理念,着力解决城市发展提质和高质量发展过程中暴露出的民生重难点问题,切实增强市民的获得感和幸福感;同长远规划建设结合起来,站位全局,从末梢处补齐城市管理工作中的缺项短板,群策群力制定好本系统本单位“十四五”规划。

市医保局召开全体党员干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神。要求全市医保系统要把学习贯彻落实五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速兴起“大学习”热潮,推动学习入脑入心。要加快推进医疗保障事业“十四五”规划编制工作,坚持以人民为中心的发展思想,以发挥医保基金杠杆作用为切入口,以医药、价格、医保改革为重点,深化医疗保障制度改革,健全完善重大疫情医疗保障机制。要以党的政治建设为统领,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,确保实现双轮驱动、同频共振。

相关新闻
    相关评论