您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

福建联通:贯彻落实党的十九届五中全会精神 统一思想推动公司高质量发展

fjdj.fjsen.com 2020-11-19 15:10:32   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  党的十九届五中全会召开以来,福建联通高度重视,分别于10月28日、11月13日召开专题研讨会,旨在深刻领会、贯彻落实党的十九届五中全会精神,加快全面数字化转型,推动公司高质量发展,全面实现混改三年任务目标,为做好“十四五”规划及2021年工作起好步、开好局。

会上,各生产单位重点围绕完成全年经营任务目标、做好“十三五”和混改收官工作,围绕做实董事长福建调研提出“无基础不稳、无创新不强”部署要求,以实际行动落实党的十九届五中全会精神和集团公司党组战略部署、完成央企创造价值的使命担当,逐一找短板、谈举措、提建议。

福建联通党委书记、总经理欧阳恩山作总结发言,要求各单位要下定决心、排除万难,坚决完成集团党组下达的各项生产经营任务。一是要全面贯彻落实十九届五中全会精神。各级党组织要按照集团党组统一部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务抓紧抓实,运用好《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>辅导读本》《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等辅导材料,运用好学习强国、联通先锋等学习平台加强学习,深刻理解把握五中全会精神的重大意义和精神实质,努力做到吃透要义,融会贯通,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要围绕分公司党委的工作承诺,以只争朝夕精神,迎难而上、攻坚克难,抓好今年四季度收官工作,全面实现混改三年任务目标,为明年工作起好步、开好局;三是要把推动全面数字化转型作为当前落实党的十九届五中全会精神的具体行动,落实推进福建联通数字化转型规划方案2.0版本,加快公司全面数字化转型步伐。四是要全面贯彻落实王晓初董事长在福建调研讲话精神,按照“无基础业务不稳、不创新业务不强”工作要求做好各项工作。在思想认识方面,要进一步破除旧思想、旧观念、旧模式、旧做法,加强市场洞察能力,抢抓市场新机遇。在生产经营方面,基础业务要围绕移动业务全面5G化,在青少年市场、家庭市场、农村市场、中小微企业、沿街商铺、上云企业和物流等细分市场发力;要全面依托流量平台开展流量运营;要落实落细K计划,进一步提升私域流量的运营能力;要围绕提价值进一步强化全量运营;要加强行业短信的销售和双线业务拓展能力,力争突破。创新业务要加快重构云网一体、大数据、人工智能、创新设计四大能力,解决创新业务发展不平衡不充分问题;要抢抓ICT信息化市场机遇,加快创新业务签约,做大平台市场规模,迅速抢占2B数据入口,为公司实现更高发展、成为创新业务主导运营商奠定坚实的基础。

省公司领导班子,各市分公司、各大县分公司主要负责人以及省公司主要业务部门负责人等参加研讨。(福建联通供稿)

相关新闻
    相关评论