您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团省直机关报告会在福州举行
2020-11-20 17:29 来源: 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

报告会现场

福建机关党建网讯 11月20日上午,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团省直机关报告会在福建会堂国际厅举行。省委宣讲团成员、福建社科院党组书记、副院长陈祥健作宣讲报告。省直机关工委厅级干部和各部门主要负责同志,省直机关党建联系片片长单位机关党委书记和省直、中央驻闽单位机关党委专职副书记、党办主任共160人出席报告会。

报告中,陈祥健紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战”“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗”等五个方面,详细解读2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深入剖析构建新发展格局的战略构想和重要着力点。

与会人员聆听后,一致认为报告会质量很高,很有深度,深受鼓舞和启发。一致表示要按照省委的要求,迅速掀起学习贯彻热潮,组织和带领广大党员干部真抓实干,砥砺前行,把全会提出的目标任务与本单位本部门职能职责紧密结合,与做好当前、谋划明年以及落实我省“十四五”规划结合起来,把贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求体现到政策制定、工作安排、任务落实之中,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为全方位推动高质量发展超越的实际行动,以学习贯彻的实际成效体现增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,省直机关工委对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了再部署。

报告会结束后,陈祥健还专程到省直机关工委党校与第70期中青班部分学员对学习贯彻党的十九届五中全会精神展开互动交流。


更多》相关图片