您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

南安:党建引领聚合力 志愿服务暖人心

fjdj.fjsen.com 2020-11-20 17:36:48   来源: 我来说两句

福建机关党建网讯(通讯员 李赟)南安团市委党员干部以群众办事实、办好事为出发点,推出一系列志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,组织青年志愿者用“走心”的服务赢得群众“真心”的点赞。

鼓足干劲 助力文明创城

自南安市创建文明城市工作启动以来,全市青年志愿者积极投身创城一线,当好文明城市创建的排头兵,鼓足干劲,为创建文明城市贡献青春和力量。

南安团市委积极组织志愿者们通过“3·5学雷锋活动”“五四青年节”等重要时间节点,引导全市团员青年常态化开展关爱农民工子女、关爱空巢老人、家园清洁等形式多样的志愿服务活动,共同为南安创建省级文明城市“添砖加瓦”,同时推出文明创城表情包,传播创城文明理念,弘扬文明新风。

2020年以来,团市委每月定期开展党员志愿者服务活动,通过“用文明语 开文明车”“文明创城 青年先行”“厉行节约 反对浪费”等志愿活动,进一步提高青少年对文明城市创建的参与度,提升青少年的文明素质。

组织志愿者 服务大型活动

在第十三届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会期间,南安团市委共组织130位青年志愿者全程参与、在南安首届泛家居直播节,邀请数名志愿者到场,开展农产品直播带货,推动消费扶贫,助力山海协同发展。年均提供服务约5000人次、服务时长超4万小时。

扶贫助困 善举暖心

今年以来,南安团市委组织全市150多所中小学开展2020年希望工程“一元捐·百分爱”活动,共募捐爱心善款21.3万元。通过南安青年商会青少年发展基金、公益助学晚会等活动,广泛开展助学助困、助孤助残等公益事业,累计帮助困难青少年近300人,累计发放爱心善款18.8万元;开展南安市“希望工程圆梦行动”资助经济困难学生14人,其中,省级困难学生2人,市级贫困生11人,南安市2020年马可波罗瓷砖慈善之旅希望工程活动,自筹资助学生共15人。

此外,团属志愿者协会每月定期开展敬老助老活动,走访慰问辖区内孤寡老人,为他们送上大米、食用油等生活物资。

共守家园 疫情防控

自新冠肺炎疫情暴发以来,南安团市委积极依靠青年之家综合服务平台,积极发动广大党员志愿者参与到防疫工作中来,用志愿者的公益心,协助市委市政府抗击新冠肺炎疫情。先后组织多场疫情防控活动,累计服务15046人次,筹集款项138500余元、累计捐赠口罩10850个、消毒水2900斤、免脱穿清尿裤100件、医用橡胶手套3万双、医用消毒洗手液290瓶、喷雾器2台、红外线体温枪34把。

相关新闻
    相关评论