您所在的位置: 福建机关党建网 > 福建社会科学院 > 正文

福建社科院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

www.fjjgdj.gov.cn 2020-11-26 09:40:58   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 11月24日上午,福建社会科学院召开党组理论学习中心组学习扩大会,邀请省委宣讲团成员、院党组书记陈祥健作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。院党组成员、副院长李鸿阶主持,全院干部职工参加。

报告中,院党组书记陈祥健紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,围绕“深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的重要思想”、“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战”、“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”、“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗”等五个方面,详细解读2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深入剖析构建新发展格局的战略构想和重要着力点。

此次报告会质量高,有深度,对全院干部职工深入学习领会党的十九届五中全会精神具有重要指导作用。大家表示,要切实把学习贯彻全会精神的成果转化为全方位推动高质量发展超越的实际行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议对社科院进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了再部署。要在前一阶段认真学习十九届五中全会精神的基础上,切实把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续兴起学习热潮;要抓实新设立的“党的十九届五中全会精神研究阐释”重大交办课题,强化任务分工,尽快形成一批理论文章在《福建日报》理论周刊等党报党刊发表,发挥我省研究阐释主力军作用;要发挥理论优势,面向机关企事业单位、高校、基层、群众开展理论宣讲,推动全会精神入脑入心;要根据五中全会新部署新要求,将“‘十四五’时期福建经济社会发展若干重要问题研究”,与新设的“福建探索海峡两岸融合发展新路研究”、“全方位推动高质量发展超越”两个重大课题研究有机衔接起来,作为我院下一步智库建设发力的重点方向,突出理论优势,加强创新研究,适时将研究成果提供省委省政府决策参考,发挥我院综合性专业化智库作用。

报告会结束后,党组书记陈祥健与联系培养的青年人员,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动交流。(福建社会科学院供稿

相关新闻
    相关评论