您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
工委委员、纪检监察工委书记叶贻民组织党支部认真学习党的十九届五中全会精神
2020-11-30 15:10 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

学习现场

在11月10日集中传达学习党的十九届五中全会精神的基础上,11月27日下午,工委委员、纪检监察工委书记叶贻民组织支部全体党员再次认真学习了党的十九届五中全会精神,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。工委一级巡视员陈金城参加会议。

会上,大家认真学习了中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的有关要求,以及中共中央就党的十九届五中全会精神举行的新闻发布会和人民日报评论员文章等相关内容。就学习宣传贯彻好全会精神,叶贻民书记提出具体要求,一要提高政治站位,要原原本本学,融会贯通学,把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对机关纪检监察工作的新要求,立足职能定位,更加突出政治监督,督促省直机关党员干部把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,充分发挥机关纪检监察在推进中国式现代化过程中监督保障执行、促进完善发展作用。三要进一步加强自身建设,努力适应新时代新阶段要求,进一步强化战略思维、底线思维,提高政治能力和专业化水平,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责。

此前,纪检监察工委党支部还专门召开委员会研究了《省直机关纪检监察工委党支部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的实施方案》。


更多》相关图片