您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关第一党建联系片举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
2020-12-09 08:54 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

宣讲报告会现场

福建机关党建网讯  12月8日上午,省直机关第一党建联系片在省政协机关举行“学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会”,会议邀请了省直机关工委讲师团二级调研员石磊作专题辅导报告。省直机关第一党建联系片成员单位的机关党委专职副书记、省政协机关各党支部党员代表参加宣讲报告会。

省委省直机关工委副书记、一级巡视员林江铃主持会议

林江铃在主持报告会时指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期省直机关的重要政治任务。省直机关第一党建联系片的成员单位大多是省委工作部门,更有责任和义务在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神上走前头、作表率。希望省直机关第一党建联系片以学习五中全会精神为契机,进一步发挥各单位机关党委的示范引领作用,认真部署好、精心组织好,通过更加灵活多样的形式,进一步把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神引向深入。要坚持政治站位,引导机关党员干部深入领会、系统把握党的十九届五中全会精神的核心要义,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,并联系机关工作实际,找准各自的定位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神激发出来的热情和干劲,转化为加强和改进机关党的建设的实际行动,为全方位推动高质量发展超越提供坚强的组织保证。

省直机关工委讲师团二级调研员石磊作专题辅导报告

报告会上,石磊聚焦《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,从一个主题、两个发展阶段、三个“新”的核心思想、四个全面、五大发展理念、五项原则、六个规划目标、九大远景目标、十二项主要任务出发,围绕如何认识和理解“两个大局”,如何用好国内和国外“两个市场”,如何落实发展和安全“两件大事”,如何做到全面深化改革与扩大对外开放“双向发力”等方面,为全体参会人员作了深入浅出的辅导。

宣讲报告会现场


更多》相关图片