您所在的位置: 福建机关党建网 > 福建社会科学院 > 正文

福建社会科学院集中开展“四史”教育活动

www.fjjgdj.gov.cn 2020-12-17 15:14:04   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动理想信念教育常态化制度化,加强“四史”教育,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,12月8日,福建社会科学院组织全院干部职工集中开展“四史”教育活动。

上午,举办主题党课,邀请“风展红旗如画”红色三明故事宣讲团来院宣讲。宣讲会上,三明市委党校陈锦琪副教授以《红色三明:风展红旗如画的中央苏区》为题,围绕三明苏区的历史地位、三明“一区三地”的红色定位、以及三明苏区为中国革命作出的重大贡献和巨大牺牲进行了宣讲。四位宣讲团成员声情并茂地讲述了“数字里的红色记忆”“血染苏区红旗不倒”“绝命壮士曾繁益”“红军挑夫”等红色故事。一幅幅激荡心灵的珍贵画面,一个个催人泪下的英雄故事,让大家真切感受到苏区人民为革命抛头颅、洒热血的无私奉献精神和勇于担当精神,使大家的世界观人生观价值观得到了新升华,永远听党话、跟党走的信念更加坚定。

下午,召开院党组理论学习中心组学习(扩大)会,围绕深入学习习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,邀请专家作辅导报告。 报告会上,中共福建省委党校、福建行政学院副校院长刘大可教授以“深入学习研究四史,筑牢思想理论之基”为题,从以习近平同志为核心的党中央如何高度重视对历史的学习以及提出“四史”教育的时间脉络入手,分析了学习研究“四史”的目的意义,重点围绕“四史”的主要内容和学习研究“四史”的方法论和问题,进行了讲解,进一步深化了党员干部对学习“四史”重要意义的认识,厚植了爱党爱国情怀。

党组书记陈祥健在参加“四史”教育活动时强调,当前全党上下正在深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,大家要认真按照中央、省委部署和要求,切实把党的十九届五中全会精神学习宣传好、贯彻落实好,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,传承红色基因、不忘初心使命,坚定理想信念、主动担当作为,为推动“十四五”规划目标的实现,建设社会主义现代化国家,推动福建实现高质量发展超越作出哲学社会科学工作者新的更大贡献。(福建社会科学院供稿)

相关新闻
    相关评论