您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直机关党务干部综合业务培训班在古田干部学院顺利举办

fjdj.fjsen.com 2020-12-26 20:13:31   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 12月23日,由省直机关工委举办的省直机关党务干部综合业务培训班在古田干部学院举办,省直机关116名党务干部参加。省直机关工委二级巡视员陈力出席开班仪式并作动员讲话,古田干部学院党委副书记、常务副院长,中共龙岩市委党校常务副校长曾汉辉为开班仪式致辞,并为培训班授班旗,省委组织员办陈锦程作《中国共产党发展党员工作细则》专题辅导,省直机关工委组织部二级调研员洪扎生主持开班仪式。

image.png

开班仪式现场

image.png

学员集体唱国歌

曾汉辉常务副院长代表古田干部学院对省直机关党务干部的到来表示热烈欢迎,并介绍了闽西红色教育资源和古田干部学院基本情况及办学特色,希望古田这片深蕴红色基因的热土能够燃起大家心中的奋斗激情。

陈力二级巡视员强调,举办此次培训,既是认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的重要举措,也是推动省直机关党务干部争当“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”,落实2020年省直机关党建工作要点的的现实需要,希望大家要寻根溯源,接受思想洗礼,进一步加强党性锻炼、提升综合业务能力,推动机关党建高质量发展,为全方位推动高质量发展超越提供坚强保证。

陈力二级巡视员对培训学员提出明确要求:一要提高政治站位,深刻认识培训的重要意义,要认识到办这次培训班,是进一步兴起“大学习”热潮的重要举措,是全方位推动高质量发展超越的实际行动,是提升机关党务干部自身素质的迫切需要。二要聚焦重点任务,着力提高机关党建工作质量。要始终坚持把政治建设摆在首位,突出基层党组织政治功能;准确把握新时代机关党建的新部署新要求,积极钻研机关党建工作中遇到的新情况、新问题;努力破解新时代机关党建的重点难点问题,为推动机关党建高质量发展打下坚实基础。三要珍惜把握机会,确保培训学习取得实效。要集中精力参训,真正把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施;要严守纪律规定,严格执行中央有关培训工作的规定要求和学院的规章制度,严格遵守疫情防控规定;要联系实际探讨,真正做到学有所成、学有所获、学有所悟。

1   2   3  


相关新闻
    相关评论