您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

厦门:学以致用推动工作

fjdj.fjsen.com 2020-12-29 09:19:15  林丽明 杨珊珊 来源:东南网 我来说两句

东南网12月29日讯 (福建日报记者 林丽明 杨珊珊) 习近平同志《论党的宣传思想工作》一书出版发行后,厦门市宣传文化系统认真学习贯彻,以理论学习指导实践工作,提升宣传思想工作的能力和水平。

近日,厦门市委宣传部召开理论中心组学习会,围绕学习贯彻《中国共产党章程》和《论党的宣传思想工作》主题进行研讨交流。

“每一位同志都要熟读熟记《论党的宣传思想工作》一书,要能够熟练地在工作中运用,才能更好地统一思想、指导实践、推动工作。”厦门市委常委、宣传部部长李辉跃说,要坚持理论联系实际,在实践中检验学习成果。他动员干部走出办公室,到生产建设第一线、宣传思想工作第一线去,强化问题导向,在学以致用上下功夫,带着问题和思考去学,拿出解决的措施和办法。

与会同志纷纷从各自工作实际出发,就学习感想作了分享交流。(下转第六版) (上接第一版)

“通过认真学习原文,我更加深刻认识新时代党的宣传思想工作的重要性和必要性,更加准确理解把握新时代党的宣传思想工作的形势任务和部署要求。”厦门市文旅局党组书记、局长张权表示,今后,他们将通过一系列具体举措,持续增加优质文旅产品供给、提升文化和旅游服务效能、优化文化和旅游发展环境、推进文化和旅游融合发展,全力推动厦门市文化事业发展。

厦门市委讲师团团长苏秋华介绍,在认真学习领会的基础上,接下来讲师团将开展好宣讲工作,特别是做好在全市宣传思想文化系统的宣传宣讲,进一步推动习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想在宣传思想文化系统不断深入人心。

《论党的宣传思想工作》在厦门早已上架并受到读者欢迎。

在外图厦门书城二楼的“学习专柜”中,集中展示了该书和《习近平谈治国理政》《摆脱贫困》等一系列作品。“我们还在自媒体上加大对《论党的宣传思想工作》的宣传。” 外图厦门书城营销总监林俊额介绍,目前《论党的宣传思想工作》已出售约3万册,“一些高校、文化单位正在订购,接下来,我们还将面向基层社区推动征订,并计划组织相关理论讲座,帮助读者更好地理解学习”。

相关新闻
    相关评论