您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

国家统计局南平调查队开展慰问贫困户送温暖活动

fjdj.fjsen.com 2021-01-04 14:51:03   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 12月25日、29日,在寒潮来临之际,国家统计局南平调查队党组成员、副队长张良明第一时间带领党员干部前往建瓯市小桥镇霞抱村开展“寒冬送温暖”活动,为每户贫困户送上300元慰问金,并为孤寡老人张参和送上御寒衣物,以实际行动为贫困户送去关爱和温暖。在走访慰问中,张良明与每户贫困户亲切交谈,仔细询问了他们的身体健康状况、生产生活及家庭情况,嘱咐他们注意保暖防冻,并为贫困户详细讲解了现有扶贫政策,鼓励他们树立生活信心,用好用实各项扶贫政策,勇敢面对逆境,用自己勤劳双手持续巩固脱贫成果,从而真正实现脱贫致富。

“我女儿去年才给我买一件外套,而你们却每年给我买过冬的衣物,真的太谢谢你们了”。张参和老人的一句话诠释了南平调查队时刻把群众温暖放在心上,坚持人民至上的工作理念。(国家统计局南平调查队供稿)

相关新闻
    相关评论