您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

福州市直机关工委赴南平市开展学习弘扬廖俊波精神暨闽东北机关党建考察活动

fjdj.fjsen.com 2021-01-04 14:52:25   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,福州市委市直机关工委常务副书记陈晓晖带领工委中层以上干部,城建、发改委、交通运输局等市直单位的专职副书记一行13人,赴南平市开展学习弘扬廖俊波精神暨闽东北机关党建考察活动,南平市委市直机关工委常务副书记王秋英陪同考察。

上午,考察组一行来到弘扬廖俊波精神新时代新担当新作为图片展展馆,深入了解廖俊波的感人事迹和崇高精神。参观结束后,考察组一行与南平市直机关工委干部进行了座谈交流,分享了学习体会和机关党建工作的经验做法。考察组成员纷纷表示,通过近距离了解廖俊波同志的先进事迹,为他对党忠诚的优秀品质,心系群众的公仆情怀,忘我工作的敬业精神,清正廉洁的道德情操所震撼,真真切切地接受了一次深刻的党性教育洗礼。通过实地了解南平机关党建工作的开展情况,为南平市直机关工委克服人手少、任务重的困难,干在实处、干出实效、走在前列,不断开创南平机关党建工作新局面的精神所感动。

下午,考察组一行参观了两个闽东北协同发展区2020年重大协作项目,实地体验了武夷新区旅游观光轨道交通武夷山东站至武夷山景区线工程PPP项目和武夷山茶旅小镇项目,对闽东北协同发展区在基础设施、产业项目等重点领域协作方面取得的积极进展感到振奋。考察组一行还参观了武夷山市茶业同业公会党委,实地参观学习社会组织党建的经验做法。

考察结束后,考察组成员纷纷反映一天的考察活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,为他们提供了很好的学习交流平台,学到了好的经验和做法,为今后开展机关党建工作提供了很好的思路和参考。今后将继续以廖俊波同志为榜样,落实到工作岗位中,不忘初心,实干担当,为机关党建工作再上新台阶,推动闽东北协同发展区建设做出更大的贡献。(南平市直机关工委供稿)

相关新闻
    相关评论