您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关纪检监察工委党支部举办第三期“青年学习汇”活动
2021-01-06 08:34 来源: 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

“青年学习汇”活动现场

福建机关党建网讯 12月31日上午,省直机关纪检监察工委党支部举办第三期“青年学习汇”活动,结合学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,围绕学习《习近平在福州》采访实录,青年党员干部分享交流读书心得。工委委员、纪检监察工委书记叶贻民出席并讲话。

会上,青年理论学习小组的7名青年党员干部在认真阅读《习近平在福州》采访实录的基础上,结合学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,立足工作实际,从不同角度谈读书的认识、体会和收获,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

会议指出,在深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神的同时,青年党员干部开展《习近平在福州》采访实录主题研讨活动很有意义。会议要求,青年党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,从根本上解决“本领恐慌”的问题。要始终学习总书记爱民为民的高尚情怀,站稳政治立场,把好政治方向,打牢思想根基,补足精神之“钙”,在工作中积极践行以人民为中心的发展思想,坚持做到为民、忧民、亲民、敬民、惠民。要始终学习总书记苦干实干的担当精神,自觉“自找苦吃”,在吃苦中锻炼党性、提升能力,打牢成长进步的根基。要始终学习总书记真诚谦逊的人格魅力,老老实实做人、踏踏实实做事,在真诚做人、踏实做事中成就一番事业。要始终学习总书记豁达坚毅的人生态度,要有“功成不必在我、功成必定有我”的广阔胸襟,扣好人生的每一粒扣子,坚定理想信念,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。要始终学习总书记爱好读书的生活方式,择善书、善读书,在读书中增长知识、增加智慧、增强本领,做一名有健康情趣和精神气质的青年干部。要把个人人生目标融入到实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦中去,真正做到不负韶华、不辱使命。

今年来,纪检监察工委党支部扎实推进青年理论学习小组学习,强化青年理论武装,举办了三期“青年学习汇”活动,完成了《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录的学习研讨,在学习过程中不搞形式、不走过场,真正学出坚定信仰、学出坚定信念、学出坚定信心,推动青年理论武装学到深处、落到实处。(省直机关纪检监察工委供稿)


更多》相关图片