您所在的位置: 福建机关党建网 > 省委编办 > 正文

省委编办举行党的十九届五中全会精神辅导讲座

fjdj.fjsen.com 2021-01-06 16:37:55   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  根据中央和省委关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神部署要求,12月25日下午,省委编办召开室务会议理论学习中心组(扩大)会,邀请省政府发展研究中心党组书记、主任陈秋平同志作《发挥福建独特优势,加强闽台历史文化交流》专题辅导讲座,办室务会议召集人、主任兼省委组织部副部长林晓英同志主持会议,全办干部职工参加。

在讲座中,陈秋平主任结合学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要讲话重要指示批示和党的十九届五中全会精神,重点阐释了习近平总书记对闽台文化交流的重视和实践、福建对台交流的独特优势、近年来福建开展闽台历史文化交流的做法及成效、进一步加强闽台历史文化交流的几点思考与建议等内容,让大家不但系统了解了闽台历史文化交流的前世今生和源远流长,而且深入学习领会了习近平总书记对台工作的重要思想和生动实践。

大家普遍表示,陈秋平主任的授课站位高、立意深、内容实、观点新,对全办干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会习近平总书记关于对台工作的重要讲话重要指示批示精神具有很强的指导性、启示性。在今后的工作中,要进一步对标对表、准确把握,深入学习领会党的十九届五中全会精神以及省委十届十一次全会和全省经济工作会议精神,持续兴起学习宣传贯彻热潮;要进一步提高站位、主动作为,找准贯彻落实的结合点和切入点,积极谋划思考,勇于攻坚克难,不断彰显机构编制部门的担当作为;要进一步科学谋划、突出重点,以改革创新为主线,在促进两岸文化交流、深化两岸融合发展、增进两岸同胞亲情福祉的实践中,提供更加坚实的体制机制保障。(省委编办供稿)

相关新闻
    相关评论