您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

​省统计局坚持“三个突出”举办2020年科级以下干部培训班

fjdj.fjsen.com 2021-01-07 15:16:46   来源:福建机关党建网 我来说两句

H}NY9J6G$(_]M9KVY8T2CM6.jpg

学员在赠书仪式上合影 福建省统计局供图

福建机关党建网1月7日讯(记者 郑晓丹)日前,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高年青干部的能力素质,福建省统计局在福州举办十九届五中全会专题教育暨科级以下干部培训班。局党组书记、局长陈立华专门作了指示,局党组成员、副局长林英厦到现场指导。

本次培训班邀请了省委党校叶志坚教授作“开启‘新征程’,迈向‘新阶段’”专题辅导讲座,帮助年轻干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

活动还邀请了省委党校张春霞副教授以“什么是统计技能”为例,专题为大家讲授结构化研讨的方法,并与参训人员互动。生动活泼的课堂风格,使得参训人员踊跃发言,收获满满。

此外,培训从创新培训方式出发,以“我们的故事”为主题,请10名干部分享了他们的故事。其中,人事处二级调研员程贵福的“我的成长感悟”、综合处副处长程遥的“我与普查推广曲的那些事”、团支部书记王鹏的“我的家庭”和信息中心五级职员蔡艺的“我的20年”。

培训期间还举行了赠书活动。所赠图书均由本局4名授课老师捐助,包括涂子沛的《数文明》、吴军的《态度》、陈海贤的《了不起的我》等7本书。

相关新闻
    相关评论