您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

江苏:书记“挂帅出征” 党建提质增效

fjdj.fjsen.com 2021-01-25 16:59:14  苏组宣 来源:中国组织人事报 我来说两句

原标题:江苏:书记“挂帅出征” 党建提质增效

近年来,江苏深入实施基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,从强化党组织主体责任特别是党组织书记第一责任入手,借鉴抓经济项目的办法和经验,有重点地实施基层党建“书记项目”,以高质量基层党建增强党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,为建设“强富美高”新江苏、“争当表率、争做示范、走在前列”提供坚强组织保证。

抓党建、立项目

“关键少数”做好示范带动

党的事业根基在基层,源泉在基层,抓好基层党建是初心所系、使命所在。江苏督促各级党组织书记尤其是县(市、区)委书记当好“一线总指挥”,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,每年立项一批重点“书记项目”。地方各级党委书记既“挂帅”又“出征”,对基层党建重大政策牵头研究、重要工作专门部署、重大事项直接督办,实现立项时有人争、实施时有人干、问责时有人领。

南京引导各级党组织书记围绕互联网党建、人才党建、商圈党建等全市党建工作重点,每年领办1—2个“书记项目”,确保目标靶向不走偏、不失位。无锡市委书记领衔基层党建“书记项目”,启动建设市党群服务中心,带动全市镇(街道)、开发区党(工)委书记全覆盖设立“书记项目”98个、村(社区)示范“书记项目”102个。灌南县围绕“富民兴村”主题,建立县委书记抓统筹推进、机关书记抓服务保障、乡镇书记抓具体指导、村(社区)书记抓产业项目的一体化推进机制,确定“书记项目”272个。苏州吴江区确定党建引领长三角一体化发展“书记项目”72个,“一把手”挂帅、项目化推进,助力党建重点工作任务与国家重大战略深度融合,为示范区建设点燃红色引擎。

1  2  


相关新闻
    相关评论