您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神
2021-02-05 14:46 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

省直机关工委理论学习中心组传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神

福建机关党建网讯 2月4日上午,省直机关工委召开理论学习中心组学习研讨会,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,研究提出贯彻意见。2月4日下午,省直机关纪检监察工委召开支部党员大会,进一步传达学习中央纪委全会和省纪委全会精神以及省直机关工委贯彻部署要求。

会议指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划开局、全面建设社会主义现代化国家起步的关键时刻召开的一次重要会议。要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神,深入贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期我省发展目标任务落到实处。

会议强调,要牢牢把握政治机关属性,省直机关工委要带头贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委全会的部署要求,强化推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。省直机关纪检监察工委要谋划好新一年机关纪检监察工作,督促推动省直各单位机关纪委结合实际组织开展学习活动,把学习成果转化为工作动力和思路举措。

会议要求,省直机关工委要主动压紧压实管党治党政治责任,严格落实“一岗双责”,加强对“关键少数”的监督,认真组织开展2021年度落实全面从严治党主体责任情况自查自纠工作,继续抓好省委巡视反馈意见的整改落实。支持省直机关纪检监察工委全面履职,扎实推进省直机关党风廉政建设和反腐败工作,督促省直机关各级党组织更加自觉聚焦“两个维护”,强化政治监督,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局。坚定不移落实不敢腐、不能腐、不想腐一体推进方针,把“严”的主基调长期坚持下去,以整治形式主义、官僚主义为重点持续纠治“四风”,持续深化机关廉政教育,倡导机关纪委委员、支部纪检委员上“廉政微党课”,推动廉政教育常态化、全覆盖。

会议要求,要从严从实加强机关纪检队伍建设,担负起统筹纪检监察干部培养、选拔、任用的责任,选优配强纪检监察干部队伍。省直机关纪检监察工委要带头加强党的政治建设,按照省委统一部署开展好“再学习、再调研、再落实”活动,知责于心、担责于身、履责于行。认真落实《省直单位机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记任免审批办法》《福建省直机关纪委书记谈话汇报细则》,推动机关纪委精准履职、有效履职,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的机关纪检铁军。

省直机关工委委员、一级巡视员、二级巡视员、各部室(直属单位)负责人参加会议。

1  2  



更多》相关图片