您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

2020年度连江县直机关党组(党委)书记抓机关党建工作述职评议会议召开

fjdj.fjsen.com 2021-02-05 16:59:03   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  2月4日,2020年度连江县直机关党组(党委)书记抓机关党建工作述职评议会议召开,会议由县委常委、组织部部长、县直机关工委书记林毅敏主持。县委党建工作领导小组成员单位、县直机关工委委员、部分单位党组(党委)书记参加会议。

会上,县委办、政府办、卫生健康局、工业和信息化局、海洋与渔业局、民政局、退役军人事务局、老干部局、侨联、物资公司等10家单位党组(党委)书记进行现场述职,其余61位党组(党委)书记进行书面述职,与会同志对述职对象进行了测评。

县委黄齐秋副书记出席会议,对10位现场述职的党组(党委)书记逐一进行点评,并就做好2021年机关党建工作强调四点意见:

一要切实提高政治站位。要深刻认识县直机关是服务和推动县委县政府工作部署贯彻落实的政治机关,要自觉把政治建设摆在首要位置,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央和省市县委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。

二要全面履行主体责任。各部门党组(党委)书记要自觉履行全面从严治党主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。领导班子其他成员要按照“一岗双责”要求,认真履行职责范围内的全面从严治党重要领导责任。机关党委(总支、支部)作为机关党建工作专责机构,要聚精会神抓党建,落实好具体工作。各基层党组织书记要守土有责、守土尽责,把各项任务抓具体、抓深入。

三要着力夯实基层基础。各单位党组(党委)要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,深化支部“达标创星”活动,严肃党内政治生活,健全完善党组织运行机制。要深入实施“红色领航”工程,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,创新性开展党组织工作,打造一批过得硬、叫得响的机关党建工作品牌,形成“红色”典型示范点,促进机关党建整体提升。

四要持续推进作风建设。要牢固树立机关为基层服务的价值导向,持续深入开展“县直机关服务基层年”活动,推进“党日+”主题活动,把党日活动与党员进农村、社区、企业等活动深度融合,切实为基层服务,帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事。要加强监督执纪问责,加强对党员干部的管理监督,大力弘扬践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,推进机关党员干部敢挑担子、干净干事。(连江县直机关工委供稿)


相关新闻
    相关评论