您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省委改革办召开“再学习、再调研、再落实” 活动动员部署会

fjdj.fjsen.com 2021-02-22 14:55:50   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  近日,省委改革办常务副主任吴亮碧主持召开室务(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式上的重要讲话精神,以及省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会精神,研究贯彻落实具体措施,并安排开展“再学习、再调研、再落实”活动相关工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,为我们深刻领会党的十九届五中全会精神,推动“十四五”和未来更长时期发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。省委部署开展的“再学习、再调研、再落实”活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,推动“十四五”福建发展开好局起好步的实际行动。全办上下要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委部署要求认真严肃开展“再学习、再调研、再落实”活动,切实提高改革财经服务质量和水平,全方位推动高质量发展超越,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要着力提升政治站位,周密制定“再学习、再调研、再落实”活动方案,精心组织实施,室领导要以上率下,各处负责人要具体推进,全办干部要全面参与,力戒形式主义官僚主义,确保活动取得扎扎实实的成效。要通过中心组学习、辅导讲座、座谈会、领导干部上党课、党支部“三会一课”、青年理论学习小组集中学习和网上自学等多种形式开展学习活动。要围绕积极服务并深度融入新发展格局,着眼打造重要节点、构建重要通道、用好重要力量,推动改革和发展深度融合、高效联动,扎实开展集中调研活动,找准着力点、突破口,突出“新”“实”“活”,深入研究思考改革财经方面重点问题、重大事项、重要方法。要全力抓好改革财经决策部署贯彻落实,不断提高省委深改委、省委财经委会议服务保障水平,用好改革工作台账、财经决策部署督促落实机制,推动各项任务落实到位。要通过再学习、再调研、再落实,着力破解干部在思想、认识、作风方面存在的问题,推动政治机关意识进一步增强、学习积累氛围进一步浓厚、履职服务本领进一步提高、党建引领保障进一步夯实。

会议要求,要按照省委十届十一次全会和省委经济工作会议部署,增强责任感紧迫感,坚持系统观念,用足用好改革关键一招,做细做实做成今年改革财经研究谋划、统筹协调、督促落实各项工作,以服务全省中心工作的实际成效,推动我省“十四五”取得“开门红”。要抓紧抓好省委深改委重要改革举措实施规划(2020-2021)落地实施,确保如期完成各项改革任务。要紧扣确保全省经济运行在合理区间,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强跟踪、深化研究,及时提出更多务实管用的实招硬招和对策建议,力求参在点子上、谋在关键处。要跟踪推进省级县域集成改革试点以及福州居家社区养老服务等领域集成改革试点,更好发挥试点的示范引领作用。要加强改革宣传引导,推广改革经验、展示改革成果,坚定改革信心、汇聚改革合力。

相关新闻
    相关评论