您所在的位置: 福建机关党建网 > 省海洋与渔业厅 > 正文

福建省海洋与渔业局开展“再学习、再调研、再落实”集中学习活动

fjdj.fjsen.com 2021-02-22 15:17:33   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,福建省海洋与渔业局召开2021年第二次、第三次局党组理论学习组(扩大)学习会,进行“再学习、再调研、再落实”集中学习。局党组理论学习中心组成员、二级巡视员,局机关副处级以上人员(含四级调研员)、事业单位领导班子成员参加了集中学习,局党组书记、局长林锡能主持会议。  

会上,全体参会人员原原本本学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神、习近平总书记在2020年秋季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神;1999年1月,时任福建省委副书记习近平在省水产厅调研和在全省水产局长会议上的讲话精神;2000年6月,时任福建省省长习近平赴新组建的“福建省海洋与渔业局”调研海洋与渔业经济发展情况的主要精神;2002年3月,时任福建省省长习近平在全省海洋经济工作会议上的讲话精神;习近平同志推动福建“数字海洋”建设情况、习近平总书记关于海洋强国论述等有关海洋与渔业工作的重要讲话重要指示批示精神。

根据工作安排,下一阶段,福建省海洋与渔业局将进一步认真贯彻落实省委的部署要求,结合海洋渔业工作实际,精心组织实施“再学习、再调研、再落实”活动。通过支部交流研讨安排专题讲座、举办“纳百川”读书会专场、举办线上专题培训班、召开涉海企业座谈会等系列学习研讨活动,进一步学深悟透习近平总书记重要讲话重要指示批示的精神实质和实践要求,传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的创新理念、重大实践和优良作风,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作方法的本领。做到原原本本学、集中研讨学、丰富载体学。在此基础上,围绕“1+5+N”开展“再调研”,紧扣海洋渔业高质量发展超越目标,抓“再落实”。(福建省海洋与渔业局供稿)

相关新闻
    相关评论