您所在的位置: 福建机关党建网 > 省司法厅 > 正文

省司法厅党委传达学习省委“再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流会精神

fjdj.fjsen.com 2021-02-22 15:25:46   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  福建省司法厅党委传达学习省委“再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流会精神2月20日,福建省司法厅党委召开中心组学习(扩大)会,传达学习省委“福建省司法厅党委传达学习省委“再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流会精神再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流会和省政府常务会议精神。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

会议指出,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的有力抓手,对确保福建省经济社会大局稳定和高质量发展超越具有重要意义。全系统各单位要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。

会议强调,要深化细化“再学习、再调研、再落实”活动措施。各级各单位要结合实际,进一步深化细化活动实施方案和方法步骤。要对照重点学习内容采取多种形式立即学起来、学深入、学到位,既学政治理论,又学业务知识。要随时根据学习调研情况调整活动措施,结合“一线工作法”,确定调研主题,合理安排时间,奔着问题去、盯着问题干,切实找准问题短板,做到精准施策。要通过开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步提高每一位干部思想认识水平,提升发现问题、解决问题的能力,锻造过硬队伍、锤炼过硬作风。要谋定快动开好局。各级各单位要尽快收心、凝心聚力,只争朝夕、守正创新,开年就出发、现在就出征,奋力实现新年工作“开门红”。要紧扣高质量发展这个主题,紧紧围绕省委、省政府、省委政法委涉及司法行政的95项、全系统99项年度重点工作任务,尽快研究制定具体贯彻落实措施,咬定目标、紧抓快办,确保各项目标任务落地落实。要领导带头狠抓落实。要将“再学习、再调研、再落实”活动与改作风、抓工作、推改革、促发展有机结合起来,切实把过硬队伍、过硬作风汇集到抓落实上。各级领导干部要发挥头雁作用,带头攻坚克难,带头督促指导,带头抓思路、抓具体、具体抓。要注重用好效能督办这一“指挥棒”,加大对工作推进的过程性跟踪督促、实时性监测评价,对进度滞后、成效不好的,予以及时提醒通报,在全系统上下形成真抓实干、干事创业的良好氛围。(福建省司法厅供稿)

相关新闻
    相关评论