您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

福建省统计局行动迅速多措并举开展党史学习教育

fjdj.fjsen.com 2021-03-11 15:15:04   来源:福建机关党建网 我来说两句

省统计局调研组一行到武平县中赤村——省统计局对口帮扶村开展调研 福建省统计局供图

福建机关党建网讯  3月1日,全省党史学习教育动员大会的召开,拉开了福建开展党史学习教育的序幕。次日,福建省统计局迅速召开党史学习教育动员大会,全面动员部署开展党史学习教育,要求严格按照中央的决策部署和省委的工作要求,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神、在福建工作时的创新理念和重大实践相结合,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,以为群众办实事、为发展开新局的实际行动,向党和人民交出满意答卷。

领导高度重视建立工作机制

一分部署,九分落实。3月3日,省统计局迅速成立以局党组书记、局长陈立华为组长,各党组成员、副局长为副组长的党史学习教育领导机构和工作专班。工作专班分为综合组、学习组、宣传组和实事组,形成了既职责明确,又密切配合的高效运转工作机制。局党组书记、局长陈立华迅速组织专班人员召开专题会议,研究党史教育学习方案,强调要深刻领会党史学习教育的重大意义,科学把握党史学习教育的目标要求,牢牢把住党史学习教育的重点要点,统筹推进统计系统党史学习教育,组织协调解决工作中的重要问题,创新工作方式方法、策划开展形式多样的学习教育,有力有效抓好各党支部党史学习教育,力争出新出彩高质量完成各项任务。把学习成效转化为工作动力和成效,推动学习教育和统计现代化改革取得新突破。

传承红色基因 汲取奋进力量

以史为鉴,薪火相传。为了在党史学习教育中用好福建的红色资源,3月4日,福建省红色统计史学习基地在龙岩上杭揭牌,省统计局全体领导班子来到龙岩才溪镇,重温苏区调查精神,参观毛泽东才溪乡调查纪念馆陈列展示,深刻感悟才溪光荣的革命历史。局党组书记、局长陈立华表示,《才溪乡调查》蕴含的立场、观点、方法对做好统计工作、推进统计现代化改革有重要的理论意义和实践意义,全省统计系统要寻根溯源,汲取红色统计史精神养分,汇聚起奋进前行的强大力量。红色统计史学习基地揭牌既是全省统计系统党史教育的开题之笔,也是“再学习、再调研、再落实”活动的融合实践。统计系统要用好红色统计史学习基地,把学习成效转化为为群众办实事解难题的工作动力,以新气息新风貌推动“十四五”开好局,起好步,为全方位推动高质量发展超越提供坚实统计保障。

1  2  


相关新闻
    相关评论