您所在的位置: 福建机关党建网 > 福建社会科学院 > 正文

福建社会科学院召开2021年全面从严治党工作会议

www.fjjgdj.gov.cn 2021-03-12 10:52:36   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  3月9日上午,福建社会科学院召开2021年全面从严治党工作会议,省委宣传部部务会议成员、省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长郑翔同志莅会指导并提出具体要求,党组成员、副院长李鸿阶代表院党组作工作部署。会议由党组成员、副院长游炎灿主持,全院干部职工参加。

会上,党组成员、副院长游炎灿通报了福建社会科学院2020年全面从严治党主要工作。郑翔组长对福建社会科学院2020年全面从严治党工作给予充分肯定,并就2021年全面从严治党工作提出要求。他从聚焦“两个维护”,开展政治监督;突出“见人见事”,做实日常监督;坚守人民至上,持续纠治“四风”;把握高质量发展,一体推进“三不”;强化自身建设,提升履职本领等5方面,介绍了省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组2020年监督执纪问责工作情况和2021年工作重点。他强调,一要推进政治监督具体化常态化;二要推进“三不”机制一体化系统化;三要推进“四风”纠治常态化长效化;四要推进“两个责任”清单化协同化;五要推进自身建设规范化专业化。

最后,根据中央和省委的新部署新要求,党组成员、副院长李鸿阶代表院党组,结合福建社会科学院工作实际,对2021年福建社会科学院全面从严治党工作作出部署。一要坚决做到“两个维护”,全面推进党的政治建设;二要坚持“学研相长”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;三要按照中央和省委的部署要求,结合福建社会科学院实际,认真开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动;四要抓好意识形态工作责任制落实,推动马克思主义坚强阵地建设;五要以提升组织力为重点,建设坚强有力的党组织,进一步加强干部教育管理;六要着力正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态;七要强化制度落实,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要根据中央和省委的新部署新要求,尽快制定院党组落实全面从严治党主体责任的年度任务安排,逐条落实责任分工,把管党治党各项要求落到实处。要将这次会议精神贯穿今年党建工作全过程、各方面,以优异的成绩迎接建党一百周年,为全方位推动高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出新的更大贡献。(福建社会科学院供稿)

相关新闻
相关评论