您所在的位置: 福建机关党建网 > 省委党史研究室 > 正文

省委党史方志办开展拗九节孝老爱亲活动

fjdj.fjsen.com 2021-03-12 18:27:23   来源:福建机关党建网 我来说两句

image.png

活动现场分发拗九粥

福建机关党建网讯  为弘扬中华民族“孝老爱亲”传统美德,3月12日上午,省委党史方志办与共建琴湖社区及各党建联盟单位开展以“孝老爱亲,浓情拗九”为主题的拗九节志愿活动。

时值拗九佳节,活动现场热闹非凡,志愿者们陪伴社区老人共同欣赏学生精心编排的文艺表演,现场熬制热腾腾的拗九粥并亲手为老人端上,还有专门为老人准备的口腔检查、义诊、药品安全宣传、健康咨询等志愿服务,活动现场随处可见志愿者忙碌的身影和老人幸福的笑容。

志愿者表示,3月是“学雷锋月”,通过开展“拗九节”志愿服务活动,在弘扬孝老爱亲传统美德的同时,进一步激发了省委党史方志办干部职工的社会责任感和奉献意识,传承弘扬了雷锋同志助人为乐的时代精神。(省委党史方志办供稿)

相关新闻
    相关评论