您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
纪检监察工委党支部开展“学先贤忠信、树良好家风”主题党日活动
2021-03-25 09:22 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

福建机关党建网讯 为贯彻落实省纪委监委和省直机关工委有关要求,加强纪检监察干部自身廉政教育,强化自我监督约束,进一步提高廉洁从政意识。2021年3月19日下午,省直机关纪检监察工委党支部组织全体党员到福州市晋安区魏杰家风馆开展“学先贤忠信、树良好家风”主题党日活动,以先贤名人好家风家训教育引导支部党员干部自觉传家风、立家规、树新风。省直机关工委委员、纪检监察工委书记叶贻民参加活动。

魏杰是清代著名盐商、福州历史文化名人,他沿袭先祖魏征遗风,树立“读圣贤书、行仁义事”家风,其规范子弟教育、待人、礼仪、修养等方面训言在魏氏后人中代代相传,给我们树立了很好的典范。活动中,叶贻民同志强调,打铁必须自身硬,支部全体党员要加强家庭、家教、家风建设,积极弘扬中华民族优秀传统文化,带头廉洁修身、廉洁齐家,自觉树立良好家风,做忠诚干净担当的机关纪检干部。

支部全体党员参加活动后深受教育和启发,一致认为好家规就是修身持家、自省自励的重要法宝,要以先贤为榜样,做好优良家风家教家训传承,修身齐家管好自己、管好家人,自觉接受最严格的约束和监督,勇于担当尽责,以实际行动为全方位推动高质量发展超越提供坚强保障。 


更多》相关图片