您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

南平市直机关工委深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

fjdj.fjsen.com 2021-03-30 10:18:33   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  3月29日上午,南平市直机关工委迅速召开全体干部大会,深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达全省、全市领导干部大会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。工委常务副书记王秋英主持会议。

与会同志一致认为,在“十四五”开局之年,习近平总书记来到福建、来到南平,充分体现了总书记对我省、我市的高度重视和极大关心,调研中总书记亲切的话语令人倍感亲切、备受鼓舞、倍加振奋、倍增干劲。大家纷纷表示,要把习近平总书记的亲切关怀转化为做好工作的强大动力,全面贯彻党中央各项决策部署,立足机关党建工作实际,鼓足精气神,在新时代新征程,为全方位推动高质量发展超越提供坚强政治保证,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议要求,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前机关党建的首要政治任务,迅速兴起学习热潮,通过中心组学习、“三会一课”、主题党日等载体,把总书记讲话精神传达到每一个基层党组织、每一个党员。要深入开展全方位、多形式学习宣讲、研究阐释,立足工作实际开展分专题研讨,与深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,全面把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和明确要求。

会议强调,市直机关工委干部在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上要走前头作表率,把学习成果具体落实到一件件工作中,以实际行动践行“两个维护”。当前重点要抓好以下几项工作:一是迅速编印习近平总书记来闽考察重要讲话精神“口袋书”发给每个机关党员学习,推动宣传普及、入脑入心;二是邀请知名专家在“南平市党员干部夜校”专家讲堂举办《生态文明和绿色产业发展》专题讲座,深入阐释总书记生态文明思想;三是组织好“颂歌献给党”市直机关庆祝建党100周年歌咏比赛和“学党史、悟思想,奋进新南平”线上线下知识竞赛,激发机关党员干部干事创业的激情;四是抓实模范机关创建,以模范机关创建的实际行动检验学习成效;五是引导工委联挂村加强生态茶园建设,推动茶产业提质增效。(南平市直机关工委供稿)


相关新闻
相关评论