您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
工委统战部党支部开展“学习党史、缅怀先烈”主题党日活动
2021-04-02 09:28 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

福建机关党建网讯 3月31日,工委统战部党支部组织党员前往林祥谦烈士陵园开展“学习党史、缅怀先烈”主题党日活动。工委副书记刘用通,工委二级巡视员林义端参加活动。

林祥谦烈士是我国早期的工人运动领袖、“二七”大罢工的主要领导人、共产党员。1923年2月4日,京汉铁路2万多工人举行大罢工,吴佩孚调集两万多军警残酷镇压罢工工人,制造了震惊中外的“二七惨案”。同年2月7日,林祥谦不幸被捕,献出了年仅31岁的生命。

活动中,支部党员们在刘用通副书记的带领下,向英雄烈士纪念碑敬献了鲜花,并集体默哀,以此缅怀烈士英雄。随后的纪念馆参观中,大家在讲解员的详实介绍下,了解了林祥谦与军阀斗争英勇事迹。大家纷纷表示,通过此次活动,加强了党员们红色基因,巩固初心使命。今后要结合党史学习教育,继续传承共产党员革命血脉,立足岗位职责,强化责任担当,努力把从党史学习教育中汲取的精神力量转化为奋力推动统一战线工作的强大动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提振干部干事创业精气神。


更多》相关图片