您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
观海洋气象 知海洋生态发展——省直机关工委党建督查室、组织部和省海洋预报台联合开展主题党日活动
2021-04-06 17:45 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

image.png

福建机关党建网讯 为学习贯彻习近平总书记海洋强国战略思想和来闽考察重要讲话精神,4月1日下午,省直机关工委党建督查室党支部、组织部党支部和省海洋预报台党支部联合开展“观海洋气象 知海洋生态发展”主题党日活动。省直机关工委副书记沈燕雄、省海洋与渔业局党组成员、副局长、机关党委书记林月玲参加。

大家观看了省海洋渔船动态监控管理系统和“福建省海洋立体观测网”,进一步学习领会习近平总书记“数字海洋”的蕴意和生动实践,并前往海洋预报台零距离了解《福建海洋预报》节目制作和播出情况。最后,三个支部就当前福建海洋渔业生态发展、海洋预报工作情况、闽台渔业合作的现状和前景,以及党建服务海洋事业发展的工作经验与做法进行座谈交流。

座谈会上,沈燕雄副书记对省海洋预报台的党建工作给予充分肯定。他指出,今后工委要在如何服务海洋强省建设这个大局,推进党建与业务深度融合上多思考、多交流。林月玲书记强调,开展这样的联合主题党日活动很有实践意义,希望以后能与工委开展更多的学习交流互动。党员们纷纷表示,通过开展联合主题党日活动,让大家对福建海洋资源、“智慧海洋”建设和海洋高新技术产业发展有了更深入的认识。作为党务干部,必须进一步强化政治意识和责任意识,充分发挥党建引领作用,以党建实效服务海洋生态与发展,助力福建海洋经济高质量发展。(省直机关工委党建督查室党支部、组织部党支部供稿)



更多》相关图片