您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省粮储局迅速传达贯彻省委全面依法治省工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2021-04-07 16:51:06   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 4月2日上午,省发改委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长孙建平主持召开党组会议,传达学习省委全面依法治省工作会议精神,结合我省粮食安全和物资储备改革发展与法治建设实际,研究贯彻落实意见。

会议指出,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,这在我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义。省委全面依法治省工作会议围绕2035年基本实现省域治理体系和治理能力现代化的目标,研究部署全面依法治省的各项重点任务。全局上下要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,认真学习领会习近平法治思想的主要内容、精神实质,准确把握其重大意义和全面依法治国的组织保障要求等,吃透精神实质、明确实践要求,把习近平法治思想落实到全省粮食安全和物资储备工作的全过程和全领域,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,局机关各处室和局属各单位要对标对表习近平法治思想、习近平总书记在福建考察时重要讲话精神,大力加强法治建设,全面强化法治思维,深入开展法治宣传教育,进一步提升行业治理能力和治理效能。一要强化理论武装。将习近平法治思想列为党组理论学习中心组和各支部“三会一课”必学内容,加强党员干部职工的法纪意识,树立崇敬法纪、敬畏法纪、遵守法纪的理念。二要推进依法行政。认真贯彻落实中央和省委关于法治政府建设的重要部署,将依法行政总要求贯穿于管粮管储全过程和各方面,认真开展规范性文件合法性审核,不断提升粮食安全和物资储备工作制度化水平。三要深化“放管服”改革。全面落实“互联网+监管”要求,将粮食经营者、检查人员分别纳入检查对象和执法队伍名录,全面推进“双随机一公开”监管。四要积极开展普法宣传。深入实施法治宣传教育,开展民法典、宪法、全民国家安全教育日宣传等专项普法。依托“粮食科技周”“世界粮食日和全国粮食安全宣传周”等自身特色载体,将普法宣传植入各类文化宣传阵地,营造良好普法氛围。(省粮储局供稿)

相关新闻
相关评论