您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省妇联开展“巾帼心向党,奋进新征程”经典诵读活动

fjdj.fjsen.com 2021-04-07 17:20:49   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 习近平总书记在福建考察时强调:“福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。”近日,省妇联举办“巾帼心向党,奋进新征程”红色诗文经典诵读活动,引导广大干部职工深入开展党史学习教育,从历史中汲取智慧和前进的力量,永远听党话、跟党走。省妇联党组成员、副主席包方,机关以及直属单位党员干部职工50多人参加活动。

诵读现场,朗诵者激情澎湃,铿锵音韵余音环绕。在《红船,从南湖起航》《可爱的中国》《滴水穿石的启示》《逆风中盛开的夏花》《家风传承 齐家有法》《谁是最可爱的人》(节选)等一篇篇经典作品中,表演者们用诵读经典的方式向党表白,永远听党话、感党恩、跟党走,喜迎建党100周年。 

经典诵读,立德润心;不朽诗篇,震撼心灵。省实验幼儿园老师们演唱了革命歌曲《绒花》如泣如诉,带大家走进战火纷飞的红色年代;欢快的手鼓舞唱出新中国的赞歌,舞出了一幅建设家乡、建设祖国、建设美好生活的动感画卷。经典诵读活动在《唱支山歌给党听》的大合唱中落下帷幕。参加活动的同志们纷纷表示,通过此次活动,内心深受洗礼,要传承红色基因,立足岗位职责,强化责任担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提振干事创业精气神。(省妇联供稿)

相关新闻
相关评论