新闻滚动:
省直机关工委理论学习中心组集中学习研讨《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神
省委省直机关工委发布《关于组织动员省直机关党员干部积极投身福州市“无疫小区”创建活动的工作提示》
机关党建“新、活、实”重要要求的生动实践——“闽山闽水物华新”省直机关喜迎党的二十大主题艺术党课活动综述
嘹亮歌声献给党——省直机关喜迎二十大主题歌咏比赛活动综述
省直机关工委办公室党支部持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神
​党建督查室学习党的二十大精神心得体会
学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团在省直机关宣讲
工委组织部党支部举办“组工讲坛”学习宣传贯彻党的二十大精神
省委省直机关工委印发《省直机关认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》
省直机关工委开展全面从严治党主体责任落实情况检查
福建省直机关工会工委 福建省直机关团工委 福建省直机关妇工委关于充分发挥机关工青妇组织作用助力打赢疫情防控歼灭战的通知
省直机关工委领导看望慰问抗疫一线机关党员志愿者
省直机关工委组织收看《焦点访谈》党的二十大报告解读系列节目
省委省直机关工委理论学习中心组集体学习研讨党的二十大精神
省委省直机关工委关于进一步抓紧抓实省直机关疫情防控措施的工作提示
省知联会省直机关委员会召开“学习二十大 同心跟党走”专题学习交流会
工委统战部党支部联合开展主题党日活动
省直机关工委召开委员会(扩大)会议传达学习党的二十大精神
省直机关工委组织党员参观迎接党的二十大主题成就展和“3820”战略工程实施30周年成就展
省委省直机关工委领导参加所在党支部会议 指导党的二十大报告学习工作
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
您所在的位置: 福建机关党建网 > 党建要闻 > 本委动态 > 正文
省直团工委、省直青联联合开展“青年心向党 热血铸忠诚”无偿献血主题团日活动
2021-07-02 20:41:42  作者:   来源:福建省血液中心   责任编辑:卓志沐

7月1日,福建省直团工委、福建省直青联与福建省血液中心一同举办“青春心向党,热血铸忠诚”庆祝建党100周年无偿献血活动。

尽管昨天天气有些炎热,但阻挡不住大家伙献血的热情。在中心,经过体检、初筛等相关检测,符合献血条件的福建省直无偿献血青年突击队成员, 纷纷捐献热血。

福建省直机关事务管理局工作人员陈章萍是第一位完成献血的青年突击队员,这也是她第一次献血,感到十分光荣。

来自省编办的工作人员郑高迪,通过省直无偿献血青年突击队微信群得知这场献血活动的消息,早早来到现场等候,并成功献血。他告诉记者,“在这个特殊的日子里,作为一名普通党员,为需要帮助的人献出一份力,用热血为党旗添光彩,感到非常骄傲。”

来自省交通厅信息中心的林福新,是一名已坚持16年无偿献血的“达人”,昨天特意来捐献血小板。采集血小板比较特殊,都要进行严格的体检,只有身体条件符合的,才能采集。通过严格检测后,他献了2个治疗量的血小板。

“刚刚在单位集体观看庆祝建党百年大会,深感革命先辈们用生命铸就如今的美好生活,要知道一袋血,能够救3个人,作为党员,更应该用行动诠释奉献精神。”林福新说。

青年突击队队员还通过个人朋友圈等,为党的百年生日送上青春祝福,充分展现了青年一代永远听党话、跟党走的信心和决心,是献给中国共产党成立 100 周年最好的礼物。

福建省直无偿献血青年突击队在新冠肺炎战“疫”中火线成立,是福建省首支面向全省青年、为保障临床应急用血的一支无偿献血突击队。

福建省直机关团工委书记、省直青联主席陈国钦也参与了献血,他表示,这个特殊时刻,能够有机会以无偿献血的实际行动,为党旗添彩,为党徽增辉,特别有意义。

经统计,突击队自去年2月组建以来,已成立突击队分队160支,5000余名青年加入突击队,2000余名队员成功献血,累计献血量达70余万毫升,发挥了省直青年在“急难险重新”任务中的主力军和突击队作用,为全省临床用血缓解了燃眉之急。

应急献血队伍的建立,不仅能有效缓解季节性缺血和其他突发情况的临床用血压力,更进一步保障无偿献血长效机制。此次省直无偿献血青年突击队组织献血活动,彰显了他们“热血铸忠诚,青年勇当先”的精神,在建党百年之际为党旗添光增彩。

本次专题活动将持续开展,各分队及所有队员继续以个人或单位组织的形式加入夏季无偿献血队伍中,以实际行动践行初心使命,为全社会作出积极表率。(省直团工委供稿)

主办:中共福建省委省直机关工作委员会 地址:福建省福州市华林路80号省直机关工委
ICP备案编号:闽ICP备19024762号-1 闽公网安备:35010202001271号