新闻滚动:
省直机关工委理论学习中心组集中学习研讨《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神
省委省直机关工委发布《关于组织动员省直机关党员干部积极投身福州市“无疫小区”创建活动的工作提示》
机关党建“新、活、实”重要要求的生动实践——“闽山闽水物华新”省直机关喜迎党的二十大主题艺术党课活动综述
嘹亮歌声献给党——省直机关喜迎二十大主题歌咏比赛活动综述
省直机关工委办公室党支部持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神
​党建督查室学习党的二十大精神心得体会
学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团在省直机关宣讲
工委组织部党支部举办“组工讲坛”学习宣传贯彻党的二十大精神
省委省直机关工委印发《省直机关认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》
省直机关工委开展全面从严治党主体责任落实情况检查
福建省直机关工会工委 福建省直机关团工委 福建省直机关妇工委关于充分发挥机关工青妇组织作用助力打赢疫情防控歼灭战的通知
省直机关工委领导看望慰问抗疫一线机关党员志愿者
省直机关工委组织收看《焦点访谈》党的二十大报告解读系列节目
省委省直机关工委理论学习中心组集体学习研讨党的二十大精神
省委省直机关工委关于进一步抓紧抓实省直机关疫情防控措施的工作提示
省知联会省直机关委员会召开“学习二十大 同心跟党走”专题学习交流会
工委统战部党支部联合开展主题党日活动
省直机关工委召开委员会(扩大)会议传达学习党的二十大精神
省直机关工委组织党员参观迎接党的二十大主题成就展和“3820”战略工程实施30周年成就展
省委省直机关工委领导参加所在党支部会议 指导党的二十大报告学习工作
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
您所在的位置: 福建机关党建网 > 信息刊用排行榜 > 省红十字会 > 正文
抗击疫情勇献血 守护生命心连心
2022-11-22 18:19:33  作者:   来源:福建机关党党建网   责任编辑:卓志沐

当前,受疫情影响,福州血库告急。为努力确保特殊时期医疗用血供应和安全,11月18日,福建省红十字会、福州市红十字会联合向社会各界发出倡议,“为了多一个家庭的团圆,在这样特殊的时期,请共同参与无偿献血!”当日,福建省红十字会党组成员、专职副会长徐祥带领干部职工前往献血点献血。截至目前,今年省红十字会共有10人次献血成功,献血量达3100毫升。

病毒可以暂时阻隔人与人之间的距离,但阻隔不了人与人之间的关心关爱。省红十字会呼吁富有爱心的健康适龄人士和团队,共同参与到无偿献血行列中来,也希望看到这封倡议书的您,能够行动起来,伸出手臂捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,为患者送去生命的希望!

倡议书

受福州市疫情影响,当前省血液中心库存紧张,无偿献血工作面临挑战。为此,我们向各级党政机关、企事业单位、社会团体和爱心市民发出倡议:

在疾病面前,每个生命都很脆弱,为了多一个家庭的团圆,在这样特殊的时期,请共同参与无偿献血!

福州作为省会城市,医疗资源集中,每天临床用血需求量在10万毫升左右,需要300人献血才能保障广大伤病员的生命救治。因此,只有广大健康适龄公民定期无偿献血,才能保证临床安全充足的血液供应。

如果您年龄在18-55周岁(既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁)、身体健康,那么您就是我们要寻找的人。

我们将全力做好防控工作,保障您的安全和健康。请您在做好科学防护的前提下,前往福州市湖东路199号外经贸广场福建省红十字会献血中心献血。献血点日常服务时间:周三、周五09:30-16:30。

如单位组织开展团体献血,请提前预约,随时恭候。联系电话:0591-83836666、83303802。

无偿献血,共筑生命长城!最后,谨代表所有需要输血的病患在这里再说一声:谢谢您! 

福建省红十字会 福州市红十字会

2022年11月18日


主办:中共福建省委省直机关工作委员会 地址:福建省福州市华林路80号省直机关工委
ICP备案编号:闽ICP备19024762号-1 闽公网安备:35010202001271号