抗疫一线党旗红,省直机关在行动

为认真落实中央和省委省政府的决策部署,动员省直机关各级党组织和广大党员干部进一步发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迅速全面准确地落实疫情防控各项举措,坚决打赢疫情歼灭战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

 资  讯 

抗击疫情勇献血 守护生命心连心

即时 | 2022-11-22 18:19

当前,受疫情影响,福州血库告急。为努力确保特殊时期医疗用血供应和安全,11月18日,福建省红十字会、福州市红十字会联合向社会各界发出倡议,“为了多一个家庭的团圆,在这样特殊的时期,请共同参与无偿献血!”当日,福建省红十字会党组成员、专职副会长徐祥带领干部职工前往献血点献血。截至目前,今年省红十字会共有10人次献血成功,献血量达3100毫升。

病毒可以暂时阻隔人与人之间的距离,但阻隔不了人与人之间的关心关爱。省红十字会呼吁富有爱心的健康适龄人士和团队,共同参与到无偿献血行列中来,也希望看到这封倡议书的您,能够行动起来,伸出手臂捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,为患者送去生命的希望!

倡议书

受福州市疫情影响,当前省血液中心库存紧张,无偿献血工作面临挑战。为此,我们向各级党政机关、企事业单位、社会团体和爱心市民发出倡议:

在疾病面前,每个生命都很脆弱,为了多一个家庭的团圆,在这样特殊的时期,请共同参与无偿献血!

福州作为省会城市,医疗资源集中,每天临床用血需求量在10万毫升左右,需要300人献血才能保障广大伤病员的生命救治。因此,只有广大健康适龄公民定期无偿献血,才能保证临床安全充足的血液供应。

如果您年龄在18-55周岁(既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁)、身体健康,那么您就是我们要寻找的人。

我们将全力做好防控工作,保障您的安全和健康。请您在做好科学防护的前提下,前往福州市湖东路199号外经贸广场福建省红十字会献血中心献血。献血点日常服务时间:周三、周五09:30-16:30。

如单位组织开展团体献血,请提前预约,随时恭候。联系电话:0591-83836666、83303802。

无偿献血,共筑生命长城!最后,谨代表所有需要输血的病患在这里再说一声:谢谢您! 

福建省红十字会 福州市红十字会

2022年11月18日


激发“近邻党建”活力,贡献同“兴”抗疫力量

即时 | 2022-11-19 21:25

微光汇聚,共克时艰。面对福州疫情防控严峻复杂形势,兴业证券坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,闻令而动,主动出击,及时印发《关于充分发挥集团各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控歼灭战的通知》,号召在榕党支部在抓好本部门疫情防控和业务发展连续性的同时,积极发挥“两个作用”,在严格落实自身安全防范措施、确保安全的前提下,组织党员干部深化落实“近邻党建”行动,积极、有序、规范参与社区疫情防控志愿服务活动。

image.png

11月11日-14日,各在榕党支部积极响应号召,领导干部带头报名,短时间报名人数超过30人,迅速组成数支党员志愿先锋队,奔赴公司辖区所在温泉街道汤门社区,下沉所辖小区,协助工作人员做好排查登记、体温测量、引导居民扫码、查看核酸检测记录、防疫知识宣传等志愿服务工作,助力“无疫小区”创建,以“党旗红”守护人民群众“健康绿”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

此外,11月9日,福建省红十字会兴业证券疫情防控专项基金还向福州市疫情防控指挥部捐赠100万元;11月4日,兴业证券依托5A级社会组织专业平台--兴业证券慈善基金会向温泉街道及社区捐赠价值10万元防疫物资,以实际行动与全市人民携手并肩、同舟共济,共同构筑防疫屏障,同心守护榕城平安。

image.png

疫情无情人有情。兴业证券将继续深入开展近邻党建行动,实施党建民心工程,深化党建为民服务,推动各级党组织和党员干部进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,努力践行金融担当,在抗疫一线扎实开展各类志愿服务活动,凝心聚力、同“兴”抗疫,为坚决打赢疫情歼灭战贡献兴证力量。

省自然资源厅组织开展疫情防控志愿服务活动

即时 | 2022-11-18 17:20

image.png

福建机关党建网讯  面对严峻复杂的疫情防控形势,省自然资源厅积极响应省委组织部和省直机关工委号召,深入落实“双报到”机制,积极参加社区疫情防控志愿服务,在凝聚力量、共抗疫情中走在前、作表率,用实际行动学习贯彻党的二十大精神,

本轮疫情发生以来,省自然资源厅第一时间成立疫情防控党员先锋队和志愿服务队,组织党员干部深入到汤门、汤边、乌山等社区报到认领工作任务,全力协助基层一线开展全员核酸检测、“无疫小区”创建和疫情防控排查等志愿服务活动,同时,倡导居家办公的党员干部主动向居住地社区、小区报到,协助疫情防控工作。截至目前,我厅已派出200余名党员干部参与到社区疫情防控志愿服务中,双休日、节假日不休息,有力充实了社区防控力量。

同住一座城,同护一个家。下一步,省自然资源厅将深入学习贯彻党的二十大精神,持续扛实疫情防控责任,全面展现自然资源厅党员干部的担当作为,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,用实际行动擦亮自然资源系统新风正气福建“名片”,为打赢疫情歼灭战贡献自然资源力量。(省自然资源厅直属机关党委)


坚决打赢疫情歼灭战 ll 省直机关在行动(十九)

即时 | 2022-11-14 18:35

省标准化院组织志愿者下沉社区支援疫情防控工作

即时 | 2022-11-11 15:35

为助力打赢疫情防疫歼灭战,省标准化院积极响应省委省直机关工委号召,根据省市场监管局机关党委统一部署,组织院志愿服务队下沉温泉街道汤门社区支援疫情防控工作,形成了“三有”工作法,受到社区的好评。

image.png

一是有计划。省标准化院作为蝉联七届的省级文明单位,倡导“人人是窗口、个个是志愿者”,设有党员志愿服务队、青年志愿服务队、巾帼志愿服务队。收到上级部门号召后,首批派出党员志愿服务队,全体在职党员踊跃报名,关键时刻争当表率、争做示范。随后根据实际需求,陆续派出青年、巾帼志愿服务队参与支援。

院志愿者服务办实时做好志愿者的排班及与社区对接工作,以每半天为单位,组织志愿者轮班,确保志愿服务有序优质地开展。

二是有标准。省标准化院志愿者们充分发挥标准化工作优势,当班队长接到社区指派的任务后,集中队员传达工作流程、服务规范,在服务过程中遇到新情况新问题及时与社区对接人沟通,经确认后做出相关调整。注重服务态度,急话慢说,重话轻说,耐心应对社区群众需求。聚是一团火,散是满天星,充分体现省标准化院员工“做文明人 行标准事”的良好行为规范,协助树立社区良好形象。

三是有总结。每日由院志愿者服务办统计总结当日工作,分享服务心得,提醒志愿者做好自我疏导,向主管部门上报相关情况。

image.png

截至11月7日,省标准化院志愿服务队共计66人次下沉社区支援疫情防控工作。对“重点区域”和“时空伴随”人群开展新冠肺炎疫情流调520人次,电话通知近期未有核酸记录人员1143人次,接听群众电话咨询31人次,电话调查红码人员情况67人次,完成核酸采样管贴码5550管。

此外还协助填写通告46份,复印材料300张,装订、材料90份,力所能及减轻社区工作负担。

省标准化院志愿者将持续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,齐心协力,努力完成支援任务。

省工信厅认真做好防疫物资保障工作

即时 | 2022-11-10 15:14

image.png

image.png

福建机关党建网讯  省工信厅牵头第一时间激活我省应对新冠肺炎疫情医疗物资保障工作机制,抽调精干、组建专班,集中精力、集中资源、集中办公,迅速摸清全省疫情防控所需重点医疗物资储备、生产、库存情况,及时协调医疗物资保供企业困难问题;印发通知指导各地、各省级医疗物资储备单位采取措施,落实保供责任,强化值班值守、加强应急准备,做好医疗物资保障工作;厅领导带队深入一线储备单位、生产企业调研指导,加强物资准备,确保应急突发事件发生时,随叫随到、随调随运;安排党员干部下沉一线参与福州医疗物资保障工作,深入仓山、晋安、闽侯等县区及乡镇街道实地指导基层做好医疗物资保障工作,深入福州赛尔康、蓝佳堂、长庚医疗等防护用品企业,指导企业加强闭环管理,配合属地部门做好福州医疗物资保供工作。(省工信厅)

坚决打赢疫情歼灭战 ll 省直机关在行动(十八)

即时 | 2022-11-09 17:42

坚决打赢疫情歼灭战 ll 省直机关在行动(十七)

即时 | 2022-11-08 20:16

​闻令而动 汇聚战“疫”财政力量

即时 | 2022-11-08 21:04

image.png

福建机关党建网讯  针对福州疫情防控形势,省财政厅坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,闻令而动,立即启动财政应急保障机制,在防控防治、助企纾困、稳产保供、助力发展等方面,及时实施一揽子财政政策措施,助力福州疫情防控。同时,积极响应省委组织部、省直机关工委号召,发挥党员先锋模范作用,组建党员突击队,接受岗前培训,在严格落实自身安全防范措施、确保安全的前提下,组织党员干部主动靠前,积极、有序、规范参与社区疫情防控志愿服务活动。

居家办公的党员干部主动就近投身“近邻党建”,到中山社区、乐天泉社区等地参与“无疫小区”志愿服务,协助当地社区进行小区值守、测温查码,配合社区工作人员宣传防疫政策,安抚群众情绪。组织采购矿泉水、牛奶、方便面等生活物资,捐赠给鼓东街道。组织前往开元社区的多个核酸检测点,做好核酸检测信息登记录入,引导居民有序进行核酸检测,与奋战在抗疫一线的工作人员共同守护社区居民的健康与安全。

image.png

省医保局党员干部志愿者积极投身疫情防控志愿服务

即时 | 2022-11-08 20:39

福建机关党建网讯  当前,福州疫情防控处于关键时刻、紧要关头,面对这场没有硝烟的战争,省医保局认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,积极落实全省疫情防控工作视频会议精神,牢固树立“一盘棋”思想,引导党员干部在做好本职工作、做好安全防护的前提下,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,深入最前线,投入到一场又一场疫情防控保卫战中去。

10月24日以来,机关及直属单位分别成立两支志愿者突击队,先后四次、共计30余人次投入到社区的核酸检测、健康码检查以及公共场所秩序维护等各项工作中去。针对局机关驻地九彩社区疫情防控物资紧缺的情况,局党组成员、副局长付周第一时间带领机关志愿者将2000个口罩、50套防护服、45瓶酒精消毒液送到九彩社区居委会,确保社区各项抗疫工作有序开展。

下一步,省医保局全体党员干部职工将坚决落实中央、省委关于疫情防控的决策部署,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动践行初心使命,为福州市疫情防控保卫战贡献医保力量。(省医保局机关党委)

商务部驻福州特办统筹疫情防控和商务发展为打赢疫情歼灭战贡献力量

即时 | 2022-11-08 16:59

福建机关党建网讯  自福建本轮本土疫情暴发以来,多地发生局部聚集性疫情。面对复杂严峻形势,商务部驻福州特办党支部以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央和国务院决策部署,坚决落实商务部党组和福建省委工作要求,聚焦全省一盘棋抗疫工作大局,全力以赴打好疫情歼灭战。

严格执行疫情防控要求,实行居家办公。一是启动疫情防控应急机制。根据近期疫情情况和特办工作实际,及时启动福州特办《应对新冠肺炎疫情防控工作方案》《发挥带头带动作用 坚决打赢疫情歼灭战实施方案》,对重点部位、关键环节进行周密部署,落实责任到人,确保防控到位。二是严控人员进出。疫情期间,与办公区物业筑牢“双道防线”,对进入办公区人员两次核验健康码、行程码、进行体温检测并履行来访人员登记。三是安排居家办公。响应福州市疫情防控要求,根据人员实际,安排居住福州市区、需乘坐公交交通工具人员居家办公。居家期间,严守属地防控要求,立足商务职能,积极在线上收集保供情况,宣传疫情防控举措。

党员干部冲锋在前,让党旗飘扬在商务第一线。一是克服个人困难。“党徽胸前戴,责任肩上扛”,疫情当前,特办党员充分发挥先锋模范作用,主动放弃休假,放弃探望重病家人,克服自身疾病,心往一处想、劲往一处使,坚守福州防控一线,在商务战线上冲锋陷阵。二是及时收集信息。23日起,作为前方工作组,每天及时跟踪福州市重点地区生活必需品保供情况,反映疫情防控新举措、新问题,紧跟市场热点,及时向商务部报送4条政务信息,着力疏通配送堵点,回应社会关注点。三是注重未雨绸缪。连续13天及时跟进最新市场监测数据,了解调控和物资储备工作动态,关注保供网络运行和物资储备困难问题,积极研判形势,分析疫情升级对民生影响,积极发挥桥梁纽带作用,以备紧急情况及时协调部机关给予协助。

突出商务特色,及时反映疫情对福建商务的影响。一是加强与地市联系。密切跟踪疫情对福建省商务工作特别是对外贸、外资、消费的影响,及时分析情况,及时报送地方好的经验和做法,协助反映困难问题。及时向商务部、福建省委、省政府报告特办工作开展情况。22日起,连续报送20条政务信息,全面反映商务领域新情况、新动向。二是开展快速调研。就疫情对商务领域重大影响,特别是对外贸、外资企业人员流失等情况开展专项快速调研,采取函询、电话调研等方式全方位、多层级收集商务主管部门和企业面临新形势新问题,用心用情服务基层群众。

加强与社区联动,积极贡献特办力量。一是加强齐抓共管。严格落实各级防控要求,持续强化联防联控,加强立体防控。扎紧扎实“个人—单位—社区-前线工作组”立体防控网络。按照福州市新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部和社区要求,全员连续13天完成核酸“一日一检”。二是密切属地联系。及时了解属地社区防疫政策、措施,建立协作联动机制。积极配合社区和办公区物业进行协查预警监测,构建共建共防体系。践行“根在基层”,主动联系党建共建单位东大社区党委,关注志愿服务信息,积极提供志愿服务,在疫情防控中迎难而上,在落实压实“四方”责任等方面作出表率;居家干部积极做好疫情防控的科学知识宣传,及时传递26条疫情防控动态,共同落实“四早”“四小”。(商务部驻福州特办)

省委编办从严从实抓好疫情防控工作

即时 | 2022-11-08 17:00

福建机关党建网讯  面对当前福州严峻复杂的疫情防控形势,省委编办快速响应,办室务会议及时部署强调,专门印发《关于进一步抓紧抓实当前新冠肺炎疫情防控有关工作的通知》,要求全办各党支部和党员干部职工,严格落实省委、省政府部署及有关部门和属地要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。

image.png

全办党员干部带头并引导督促家属近邻落实福州市关于全员核酸检测等要求。通过每日组织全办干部职工核酸检测、健康码动态跟踪排查、办公区域统一消毒等方式,严格落实内部各项防控措施。要求党员干部及时向所在社区小区党组织报到,积极协助开展疫情防控相关志愿服务。10月31日下午,组织党员志愿者前往共建的华大街道龙泉社区,助力社区抓好疫情防控工作,并向社区赠送了一批急需的民用防护服及消毒液等防疫物资。〔省委编办机关党委(人事处) 供稿〕

坚决打赢疫情歼灭战 ll 省直机关在行动(十六)

即时 | 2022-11-08 20:16

党建引领聚合力 闽台同心抗疫情

即时 | 2022-11-08 17:00

image.png

福建机关党建网讯 省委台港澳办认真学习宣传贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话重要指示精神,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控的强大战斗力,突出压实责任、突出加强指导、突出关口前移、突出党员示范,引领全省台港澳系统党员干部和在闽台湾同胞深入开展“抗疫一线党旗红”活动,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。

在省台港澳办组织发动下,各地台港澳办特别是疫情重点地区福州市台港澳办党员、台协会、台胞台企迅速掀起同心抗疫热潮,共同守护“台胞台企登陆的第一家园”。如:福州市台协会组织在榕台商向连江、晋安等地捐款捐物30万元,并募集防护物资慰问一线抗疫工作者;福州市台协会医疗服务委员会16名台籍医师投身核酸检测队伍,主委陈柏叡表示“这不是少数人的战“疫”,而是在福州生活的所有人的战“疫”。福州是我们的家,抗疫是大家的事,很荣幸我也是大白中的一员”;被团中央授予“抗疫先进个人”的福州台青郭屹凡再次赴抗疫一线为医护人员送去暖心咖啡;福州市晋安区桂溪社区台胞公寓19名台湾青年自发组成防疫志愿服务队,参与社区防疫服务工作;南平市台港澳办组建社区防控应急援助力量机动队第18小队,党员领导干部带头下沉武夷山市开展疫情防控志愿服务。

1  2  3  4  5  6  


编辑推荐